© Toyota

6 сент 2017 15:25

Автопром 1406

Toyota придумала систему самовысушивания для окон

Причиной появления конденсата на стеклах автомобиля (который потом может еще и замерзнуть) становятся повышенная влажность и разница в температуре между воздухом и самими стеклами. Запатентованная "Тойотой" система призвана застраховать водителя от конденсата.

Инженеры японского концерна объединили технологию, использующуюся в бытовых контроллерах влажности воздуха, с бортовой климатической установкой автомобиля. Однако, это далеко не все: в Toyota придумали действительно "умную" систему, способную оценивать разность температур и учитывать еще целый ряд факторов.

Датчики, которыми японцы предлагают оснащать автомобили, контролируют температуру забортного воздуха, температуру в салоне и уровень влажности в автомобиле, вычисляя пороговые значения температур, которые могут привести к образованию конденсата. Опираясь на эти данные, "мозг" системы настраивает работу климатической установки таким образом, чтобы не допустить запотевания стекол.

Помимо этого, система способна учитывать еще и местонахождение автомобиля: в зависимости от данных, полученных от системы навигации, электроника принимает решения, принимая в расчет еще и конкретные климатические условия.

Сведений о планах Toyota по оснащению подобными системами серийных автомобилей пока не имеется.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.