© Nissan

6 сент 2017 11:16

Новинки 2777

Представлено новое поколение электрокара Nissan Leaf

Один из самых популярных электромобилей планеты полностью обновился: Nissan Leaf получил совершенно новый дизайн, модернизированную силовую установку, новейшие электронные технологии и, как ни странно, стал более доступным. Интересно, что электрокар может официально появиться и в России.

Nissan Leaf стал чуть крупнее  по всем направлениям – на 35 мм длиннее, на 10 мм выше и  на 20 мм шире. Центр тяжести опустился  на 5 мм, а колесная база теперь достигает 2 700 мм. Экстерьер электрохэтча выполнен с изрядной оглядкой на последние дизайнерские достижения марки, но получил и кое-какие оригинальные детали – например, экстравагантное решение решетки радиатора, задних стоек, фонарей и крышки багажника. Кузов Nissan Leaf при этом может быть двухцветным. Полностью обновлен и интерьер хэтчбека: в нем используются, например, цифровая приборная панель и мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, а также весьма оригинальный селектор трансмиссии.

Двигатель Nissan Leaf сохранил прежний, но его отдача увеличилась до 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Этого хватает, чтобы ускориться до 100 км/ч за 7,9 секунды, а максимальная скорость Leaf программно ограничена отметкой в 140 км/ч. Батарею хэтчбек тоже сохранил: с 40-киловаттным устройством запас хода хэтчбека составляет до 380 км по циклу NEDC (240 км по циклу EPA). Интересно, что, по слухам, позже Nissan представит и более "дальнобойную" модификацию Leaf, которая будет оснащаться 60-киловаттной батареей. У этой версии запас хода должен превысить 320 км по циклу EPA, хотя в Nissan уверены, что и базовой версии будет вполне достаточно большинству потребителей. Пополнение запаса энергии от бытовой электросети займет от 6 до 8 часов, но при использовании специального зарядного устройства 80% энергозапаса можно будет восстановить за 40 минут.

Как и обещалось ранее, на новом Nissan Leaf дебютировала особая разработка японцев под названием e-Pedal – при использовании этой технологии водитель может не пользоваться педалью тормоза. Автомобиль воспринимает в качестве команды на замедление обычное отпускание педали акселератора и при необходимости может полностью остановиться. Кроме того, Nissan Leaf получил систему полуавтономного управления ProPilot, которая позволяет передоверить электронике управление хэтчбеком при движении в одной полосе на магистрали, а также полностью автоматический парковщик ProPilot Park.

Новому Nissan Leaf предстоит конкурировать, к примеру, с Chevrolet Bolt и Tesla Model 3. Помимо эффектной внешности и новых технологий еще одним оружием хэтча в борьбе за потребителя станет цена: новый Leaf по сравнению с предыдущим поколением неожиданно подешевел. По слухам, цена базовой комплектации в США составит 29 990 долларов, что на 690 долларов меньше, чем прежде. Максимальное исполнение Nissan Leaf оценено в 36 200 долларов.

На родине в Японии Nissan Leaf поступит в продажу уже в октябре, а покупателям в Европе и США станет доступен в начале следующего года. Предположительно, продажи Nissan Leaf могут начаться и в России: ранее сообщалось, что производитель рассматривает эту возможность, но окончательного решения пока не принято.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.