© Mercedes-Benz

5 сент 2017 18:43

Новинки 1222

Mercedes-Benz запустит в продажу водородную версию GLC

Компания Mercedes-Benz построила модификацию вседорожника GLC, в которой в качестве источника энергии используется химическая реакция между водородом и кислородом. Кроссовер на топливных ячейках отправится на конвейер почти сразу же после официального дебюта во Франкфурте.

Первый в истории Mercedes-Benz серийный водородный автомобиль будет представлен на выставке во Франкфурте – такой анонс сделал производитель. Впрочем, пока к размышлению предлагаются лишь изображения тестовых прототипов в процессе испытаний, а также некоторые детали этих самых испытаний.

Например, официально заявлено, что на тестах прототипы GLC F-Cell "употребили" 200 тонн водорода, выбросив в атмосферу 1 800 тонн водяного пара. В целом же с момента начала разработки водородный транспорт Mercedes-Benz в том или ином качестве проехал порядка 17 млн тестовых километров.

Силовая установка для вседорожника разработана предприятием AFCC в Канаде, которое основано Mercedes-Benz вместе с концерном Ford. Сведений о силовой установке пока нет: известно лишь, что запас хода кроссовера составит около 500 км, 50 из которых он будет способен проехать на электричестве, содержащемся в батарее. Пополнение запаса энергии происходит либо при помощи топливных ячеек, либо от стороннего источника электричества.

 

Бортовые запасы водорода для топливных ячеек GLC F-Cell будет хранить в двух баках, размещенных под полом кроссовера и оборудованных дополнительной защитой. К слову, целую серию краш-тестов в исследовательском центре Mercedes-Benz в Зиндельфингене новинка уже прошла.

 

Производство кроссовера стартует в начале 2018 года, причем продаваться GLC F-Cell будет на тех же основаниях, что и прочие стандартные модели Mercedes-Benz.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.