© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz обновил флагманские купе и кабриолет S-класса

Производитель в официальном порядке раскрыл информацию о рестайлинге самых дорогих купе и кабриолета Mercedes-Benz. Как и следовало ожидать, одними фонарями на органических светодиодах дело не ограничилось.

Хотя, конечно, модернизацию внешности комплексной не назовешь: двухдверкам добавили новые бампера, переработали дизайн головной оптики, увеличили количество хрома на кузове (включая и выхлопную систему), а самые спортивные версии получили еще и новую решетку радиатора. Что до задних фонарей, то они теперь состоят из 33 органических светодиодов каждый, причем управлять светодиодами можно индивидуально.

В интерьере купе и кабриолета Mercedes-Benz S-класса появилась усовершенствованная приборная панель: графику 12,3-дюймового монитора сделали более современной. Теперь водитель новинки может выбирать из трех вариантов оформления панели – Classic, Sport и Progressive. Кроме того, обновлен софт мультимедийной системы Comand, которая теперь способна отображать 3D-карты, добавлены три новых варианта отделки салона и модернизировано рулевое колесо.

Мотор базовой модификации – купе S450 – не изменился и по-прежнему развивает 367 л.с. А вот роль более старшего двигателя теперь играет четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, обеспечивающий 469 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Купе и кабриолет Mercedes-Benz S 560 с этим двигателем способны ускориться до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Изменился двигатель и у версий S 63: вместо 5,5-литрового мотора они теперь оснащаются все тем же четырехлитровым V8, но форсированным до 612 л.с. Работает он вместе с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. На набор первой "сотни" у купе и кабриолета уходит 3,5 с.

Что касается топового предложения – модификации S 65 – то рестайлинг не затронул и ее силовую установку, которая по-прежнему состоит из шестилитрового V12 мощностью 630 л.с. и 7-ступенчатого автомата 7G-Tronic. Кабриолет S560 и обе двухдверки в самой мощной версии имеют привод на заднюю ось, все же остальные версии оснащаются системой полного привода по умолчанию.

Дебютировать обновленные купе и кабриолет S-класса должны на Франкфуртском автосалоне. Когда именно начнутся их продажи, не уточняется, но, по предварительным сведениям, рестайлинг приведет к удорожанию моделей примерно на 2 000 евро.

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.