© Mini

6 сент 2017 12:48

Новинки 938

Mini покажет во Франкфурте экстравагантный спорткар

Компания Mini подготовила к выставке во Франкфурте новый концепт под названием John Cooper Works GP. Утверждается, что он посвящен памяти победного шествия Mini по раллийным трассам в 60-х годах прошлого века, однако на раллийный болид концепт совсем не похож.

"Это удовольствие от вождения в его чистейшем виде", - так охарактеризовал концепт член совета директоров BMW Петер Шварценбауэр. Однако, некоторые западные журналисты уже упражняются в остроумии, заявив, что если бы на Mini ездил Бэтмен, он выглядел бы именно так. Концепт получил множество развитых аэродинамических элементов, выполненных из карбона: обращают на себя внимание в первую очередь экстравагантное заднее антикрыло и массивный передний бампер с огромными воздухозаборниками, а также аэродинамические элементы на задних крыльях. Использование в оформлении концепта символов GP0059 должно отсылать к году создания классической модели.

Интерьер концепта также выглядит агрессивно спортивным: он очищен от всего ненужного (включая задние посадочные места), но взамен получил два гоночных "ковша" с пятиточечными ремнями и каркас безопасности. Утверждается, что одной из главных задач при работе над концептом было снижение массы: к примеру, даже ручки дверей заменены на ременные петли. Кроме того, в интерьере концепта обращают на себя внимание цифровая панель приборов и проекционный дисплей, который, по замыслу Mini, должен оперативно снабжать гонщика всей необходимой информацией. Наконец, инженеры "оцифровали" многие возможности спорткара: даже регулировать подвеску можно при помощи бортовой мультимедийной системы и ее сенсорного монитора.

О силовой установке концепта John Cooper Works GP в Mini ничего не говорят, называя прототип лишь дизайнерским упражнением. Тем не менее, некоторые технологии, примененные в создании концепта (включая технологии 3D-печати) могут быть использованы в будущем для обеспечения покупателей стандартных Mini расширенными возможностями персонализации.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.