© Ford

6 сент 2017 18:33

Автопром 712

Ford вставит подушки безопасности под передние кресла

Специалисты по безопасности концерна Ford запатентовали очередную неожиданную, на первый взгляд идею. Экстравагантное применение подушек безопасности должно уберечь передних пассажиров от "подныривания" под ремни безопасности в случае лобового столкновения.

В Ford озаботились проблемой травм живота, которые передним пассажирам может нанести ремень безопасности при неудачной посадке. Инженеры компании предлагают встраивать в переднюю часть сидений специальные устройства, которые помогут регулировать высоту подушки, обеспечив дополнительное удобство пассажирам.

Однако помимо этого достаточно очевидного решения, инженеры предлагают еще и снабжать эти устройства некими подобиями подушек безопасности. В случае лобового столкновения они, надуваясь, приподнимут бедра пассажиров и застрахуют их от неконтролируемого движения вперед и "подныривания" под поперечную часть ремня безопасности – как раз в этой ситуации ремень и может нанести травму.

Патентная заявка была опубликована соответствующим ведомством США. В ней содержится описание идеи и необходимые эскизы, однако, неизвестно, получит ли разработанная инженерами Ford технология серийное воплощение. Впрочем, учитывая внимание властей страны и автопроизводителей к проблеме активной безопасности, вполне можно допустить, что Ford начнет оборудовать подушками сиденья передних кресел уже в ближайшее время.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".