© Kia
Новинки

Названы сроки начала продаж в России обновленного Kia Sorento Prime

Компания Kia привезет на выставку во Франкфурте обновленный вседорожник Sorento, который в России продается под именем Sorento Prime. Кроссоверу обещаны улучшенные дизайн и интерьер, новые опции, дизайнерский спорт-пакет и новая автоматическая коробка.

Опознать рестайлинговый Kia Sorento Prime можно будет по иным бамперам, новой светодиодной оптике и доработанной решетке радиатора. Гамма цветов для кузова пополнилась двумя новыми оттенками – коричневым Rich Espresso и синим Gravity Blue, также обновлен и дизайн колесных дисков всех размерных вариантов – от R17 до R19. На интерьере модели рестайлинг отразится путем появления иных руля и приборной панели, новой мультимедийной системы, а также улучшенных материалов отделки.

Мультимедийная система Kia AVN 5.0 сопровождается 8-дюймовым монитором и встроенной навигацией с набором сервисов, а также обеспечивает интеграцию смартфонов.

Кроме того, в список нового оборудования вошли беспроводная зарядка для гаджетов, акустика Harman/Kardon с 10 динамиками мощностью 640 Вт, а также система объемного звучания Quantum Logic.

 

Еще более основательно обновить внешность кроссовера можно будет при помощи опционального пакета GT Line, в который вошли светодиодные четырехлинзовые противотуманки, красные тормозные суппорты, пороги и шильдики. Дизельные Sorento Prime получат с этим пакетом еще и более выразительное оформление выхлопной системы. Слегка повлияет пакет GT Line и на отделку интерьера – например, изменится строчка на сиденьях, появятся элементы отделки в матовом хроме.

 

К слову, 2,2-литровый дизель, которым оснащаются флагманские версии Sorento Prome, теперь будет работать с новой 8-ступенчатой АКПП собственной разработки Kia. Утверждается, что она обеспечивает снижение расхода топлива и количества вредных выбросов, обеспечивая при этом более быстрые, чем прежний 6-диапазонный автомат, переключения.

Коробка сможет работать в одном из четырех режимов – экологичном, комфортном, спортивном и интеллектуальном, выбирать которые можно будет через систему Drive Mode Select. Она влияет, помимо прочего, и на работу электроусилителя руля, который также получил интеллектуальный режим и может подстраивать количество усилия на руле под предпочтения конкретного водителя.

 

Наконец, основательно пополнен и список ассистентов: на Kia Sorento Prime появилась, к примеру, система контроля за состоянием водителя, которая следит за уровнем его концентрации на процессе управления. Кроме того, кроссовер получит систему удержания полосы, "умный" дальний свет и фары, способные подсвечивать повороты.

Европейские продажи обновленного кроссовера стартуют в четвертом квартале нынешнего года, до России же рестайлинговый Kia Sorento Prime доберется в 2018 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.