© Kia
Новинки

Названы сроки начала продаж в России обновленного Kia Sorento Prime

Компания Kia привезет на выставку во Франкфурте обновленный вседорожник Sorento, который в России продается под именем Sorento Prime. Кроссоверу обещаны улучшенные дизайн и интерьер, новые опции, дизайнерский спорт-пакет и новая автоматическая коробка.

Опознать рестайлинговый Kia Sorento Prime можно будет по иным бамперам, новой светодиодной оптике и доработанной решетке радиатора. Гамма цветов для кузова пополнилась двумя новыми оттенками – коричневым Rich Espresso и синим Gravity Blue, также обновлен и дизайн колесных дисков всех размерных вариантов – от R17 до R19. На интерьере модели рестайлинг отразится путем появления иных руля и приборной панели, новой мультимедийной системы, а также улучшенных материалов отделки.

Мультимедийная система Kia AVN 5.0 сопровождается 8-дюймовым монитором и встроенной навигацией с набором сервисов, а также обеспечивает интеграцию смартфонов.

Кроме того, в список нового оборудования вошли беспроводная зарядка для гаджетов, акустика Harman/Kardon с 10 динамиками мощностью 640 Вт, а также система объемного звучания Quantum Logic.

 

Еще более основательно обновить внешность кроссовера можно будет при помощи опционального пакета GT Line, в который вошли светодиодные четырехлинзовые противотуманки, красные тормозные суппорты, пороги и шильдики. Дизельные Sorento Prime получат с этим пакетом еще и более выразительное оформление выхлопной системы. Слегка повлияет пакет GT Line и на отделку интерьера – например, изменится строчка на сиденьях, появятся элементы отделки в матовом хроме.

 

К слову, 2,2-литровый дизель, которым оснащаются флагманские версии Sorento Prome, теперь будет работать с новой 8-ступенчатой АКПП собственной разработки Kia. Утверждается, что она обеспечивает снижение расхода топлива и количества вредных выбросов, обеспечивая при этом более быстрые, чем прежний 6-диапазонный автомат, переключения.

Коробка сможет работать в одном из четырех режимов – экологичном, комфортном, спортивном и интеллектуальном, выбирать которые можно будет через систему Drive Mode Select. Она влияет, помимо прочего, и на работу электроусилителя руля, который также получил интеллектуальный режим и может подстраивать количество усилия на руле под предпочтения конкретного водителя.

 

Наконец, основательно пополнен и список ассистентов: на Kia Sorento Prime появилась, к примеру, система контроля за состоянием водителя, которая следит за уровнем его концентрации на процессе управления. Кроме того, кроссовер получит систему удержания полосы, "умный" дальний свет и фары, способные подсвечивать повороты.

Европейские продажи обновленного кроссовера стартуют в четвертом квартале нынешнего года, до России же рестайлинговый Kia Sorento Prime доберется в 2018 году.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.