© Volkswagen
Новинки

Volkswagen представит во Франкфурте сразу два новых "Амарока"

Коммерческое подразделение концена Volkswagen выступит на Франкфуртском автосалоне с двумя вариантами пикапа Amarok. Один из них пока считается концептуальным, хоть и похож на серийный, а второй – серийным, хоть и будет выпущен ограниченным тиражом.

Концепт получил наименование VW Amarok Aventura Exclusive и, судя по всему, представляет собой визуализацию возможностей индивидуальной доработки пикапа. Отличается концепт от серийной модели, к примеру, ярко-желтым цветом кузова Turmeric Yellow, 19-дюймовыми колесными дисками, повышенной концентрацией хрома на кузове, алюминиевыми защитными пластинами и алюминиевой же крышкой для грузового отсека.

 

В салоне пикапа появились желтая строчка на черных креслах, электрорегулировки передних сидений по 14 направлениям, камера заднего вида, кожаная отделка и тому подобное.

Однако, основным отличием концепта стал модернизированный 3-литровый дизель, который развивает теперь 258 л.с. вместо серийных 224. Официально заявлено, что количество крутящего момента у мотора тоже увеличилось, но в VW не уточнили, на сколько. Серийный двигатель обеспечивает 550 Нм.

 

Второй вариант пикапа получил наименование Dark Label и появится в продаже в Европе весной следующего года. Его отличительными чертами стали особый окрас кузова Indium Grey, 18-дюймовые черные колесные диски и целый ряд черных же деталей оформления кузова и интерьера. Исполнение Black Label будет доступно для "Амароков" со 163- и 204-сильными дизелями в версиях с шестиступенчатой механикой, 8-диапазонным автоматом, задне- или полноприводных. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.