© Volkswagen
Новинки

Volkswagen представит во Франкфурте сразу два новых "Амарока"

Коммерческое подразделение концена Volkswagen выступит на Франкфуртском автосалоне с двумя вариантами пикапа Amarok. Один из них пока считается концептуальным, хоть и похож на серийный, а второй – серийным, хоть и будет выпущен ограниченным тиражом.

Концепт получил наименование VW Amarok Aventura Exclusive и, судя по всему, представляет собой визуализацию возможностей индивидуальной доработки пикапа. Отличается концепт от серийной модели, к примеру, ярко-желтым цветом кузова Turmeric Yellow, 19-дюймовыми колесными дисками, повышенной концентрацией хрома на кузове, алюминиевыми защитными пластинами и алюминиевой же крышкой для грузового отсека.

 

В салоне пикапа появились желтая строчка на черных креслах, электрорегулировки передних сидений по 14 направлениям, камера заднего вида, кожаная отделка и тому подобное.

Однако, основным отличием концепта стал модернизированный 3-литровый дизель, который развивает теперь 258 л.с. вместо серийных 224. Официально заявлено, что количество крутящего момента у мотора тоже увеличилось, но в VW не уточнили, на сколько. Серийный двигатель обеспечивает 550 Нм.

 

Второй вариант пикапа получил наименование Dark Label и появится в продаже в Европе весной следующего года. Его отличительными чертами стали особый окрас кузова Indium Grey, 18-дюймовые черные колесные диски и целый ряд черных же деталей оформления кузова и интерьера. Исполнение Black Label будет доступно для "Амароков" со 163- и 204-сильными дизелями в версиях с шестиступенчатой механикой, 8-диапазонным автоматом, задне- или полноприводных. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.