© УАЗ

5 сент 2017 17:21

Коммерческие автомобили 4177

"УАЗ" официально представил дешевого конкурента "Газели"

Ульяновский автозавод представил на выставке "Комтранс-2017" новую модель "Профи". Планируется, что на этом шасси "УАЗ" будет выпускать целую гамму коммерческих моделей, ориентированных на самых разных потребителей.

Базовой моделью должен стать так называемый промтоварный фургон. Он получит задний привод и фургон, выполненный из сэндвич-панелей с полупрозрачной крышей. Предназначена эта версия для самого широкого спектра перевозок.

У нее будет и "многофункциональная" версия с полным приводом и двухрядной кабиной, фургон которой может быть оборудован многофункциональной системой распределения грузов и трехсторонней разгрузки. Обе модификации будут выпускаться и в виде бортовых платформ с напольным покрытием из водостойкой ламинированной фанеры с сетчатым покрытием, напольными петлями и усиленным передним бортом – эта деталь позволит перевозить на платформе длинномеры до 6 м.

Кроме того, к выпуску запланированы версия с бортовой платформой со съемным каркасом, полноприводный гидроподъемник для ремонтных бригад (обеспечивает подъем на высоту до 14,7 м), авторефрижератор, крано-манипуляторная установка и тому подобное.

"УАЗ Профи" оснащается новым поколением бензинового мотора Заволжского завода, развивающим 160 л.с., который работает в паре с корейской КПП. Производитель коробки не называется, но на заводе утверждают, что она адаптирована для использования на коммерческом транспорте.

По сообщению пресс-службы завода, продажи новинки начнутся с заднеприводной версии с двумя типами платформ, грузоподъемность которых составит до 5 европаллет. "УАЗ Профи" в комплектации "Стандарт" получит систему ABS, подушку безопасности водителя, электро-стеклоподъемники, центральный замок и электрозеркала с подогревом. Стартовая стоимость – 649 000 рублей.

За доплату в 50 000 рублей можно будет приобрести версию "Комфорт", которая отличается кондиционером, противотуманками, регулировкой сиденья водителя по высоте, зимним пакетом (обогрев стекла и сидений, а также аккумулятор повышенной емкости) и аудиосистемой.

Кроме того, для "Профи" будут доступны и такие современные опции, как мультимедийная система с навигацией, система помощи при парковке и многое другое, что есть в арсенале исходного "Патриота".

"ГАЗель Next" получила новый 3,0-литровый двигатель с ГБО Горьковский автозавод анонсировал новую модификацию "ГАЗели" Next, которая получила двутопливный мотор. "ГАЗель" Next CNG теперь оснащается модернизированным двигателем, более мощным и тяговитым, но при этом чугунным, а не алюминиевым.
Популярные фургоны Ford Transit запитают электричеством На выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Ford представит сразу два электрифицированных фургона Transit. Один из них, к слову, должен стать первым в своем классе "мягким гибридом" - причем, речь идет о полностью серийном автомобиле.
Новый грузовик Hyundai запитают водородом Компания Hyundai анонсировала появление на рынке коммерческого транспорта собственного грузовика с силовой установкой на топливных элементах. Причем речь идет в первую очередь о рынке Европы, где внимание к "зеленым" большегрузам стабильно растет.