© ИТАР-ТАСС

5 сент 2017 14:30

Дороги 96619

Сбербанк начнет выдавать водительские удостоверения

Довольное неожиданные изменения ждут россиян по части выдачи водительских прав. Если сейчас их можно оформить лишь в ГИБДД и МФЦ, то уже вскоре оператором государственной услуги станет крупнейший банк.

Сбербанк собирается реализовать масштабный проект, в рамках которого это учреждение будет выполнять те же операции, что и многофункциональные центры (МФЦ). Как сообщает "ТАСС", в отделениях банка можно будет получит все существующие виды государственных и муниципальных услуг, начиная от выдачи российского паспорта и заканчивая регистрацией квартиры.

Для автомобилистов важнее, что в Сбербанке будут оформлять как национальные права, так и водительские удостоверения международного образца. Выполнять функции МФЦ Сбербанк планирует с 2019 года.

"Банковский сотрудник будет выполнять функции сотрудника МФЦ. Это значит, что вы сможете зарегистрировать квартиру, получить паспорт или водительские права в банке. Планируем, что это пойдет в 2019 году", - заявил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

На сегодняшний день выдачей водительских удостоверений занимаются исключительно органы ГИБДД и МФЦ. Можно предположить, что наличие нового оператора государственных услуг в лице Сбербанка с его широчайшей географией отделений позволит сделать оформление документов более доступным.

В Башкирии хотят запретить движение автомобилей Правительство Республики Башкортостан может принять постановление, которое делегирует местным экологам право запрета на въезд автомобилей в некоторые районы региона. В Госдуме, между тем, посчитали, что республиканские власти превышают собственные полномочия.
Российских водителей заставят носить светоотражающие жилеты В МВД России обеспокоены увеличением количества наездов на водителей, которых не видно темное время суток. Вскоре автомобилистов обяжут пользоваться специальными жилетами, способными визуально выделить человека в темноте.
Обломок пассажирского "Боинга" упал на автомобиль с высоты 2 километра Опасный инцидент произошел в Японии, когда дальнемагистральный авиалайнер набирал высоту. К счастью, никто в результате этого происшествия не пострадал. Но факт остается фактом - нечасто с неба падают детали самолетов.