© ИТАР-ТАСС

5 сент 2017 14:30

Дороги 96390

Сбербанк начнет выдавать водительские удостоверения

Довольное неожиданные изменения ждут россиян по части выдачи водительских прав. Если сейчас их можно оформить лишь в ГИБДД и МФЦ, то уже вскоре оператором государственной услуги станет крупнейший банк.

Сбербанк собирается реализовать масштабный проект, в рамках которого это учреждение будет выполнять те же операции, что и многофункциональные центры (МФЦ). Как сообщает "ТАСС", в отделениях банка можно будет получит все существующие виды государственных и муниципальных услуг, начиная от выдачи российского паспорта и заканчивая регистрацией квартиры.

Для автомобилистов важнее, что в Сбербанке будут оформлять как национальные права, так и водительские удостоверения международного образца. Выполнять функции МФЦ Сбербанк планирует с 2019 года.

"Банковский сотрудник будет выполнять функции сотрудника МФЦ. Это значит, что вы сможете зарегистрировать квартиру, получить паспорт или водительские права в банке. Планируем, что это пойдет в 2019 году", - заявил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

На сегодняшний день выдачей водительских удостоверений занимаются исключительно органы ГИБДД и МФЦ. Можно предположить, что наличие нового оператора государственных услуг в лице Сбербанка с его широчайшей географией отделений позволит сделать оформление документов более доступным.

В реконструкцию МКАД вложат еще 90 млрд рублей На эти работы за последние семь лет уже были потрачены около 100 млрд рублей. Но на этом процесс не закончился: теперь в реконструкцию МКАД предстоит вложить еще почти столько же.
Путину показали российский беспилотный автомобиль "Яндекса" Президент РФ нанес визит в офис компании "Яндекс", где познакомился с последними разработками российского интернет-гиганта. В частности, главе государства продемонстрировали, как передвигается беспилотная "Тойота" без участия водителя.
Ford выяснил, что россияне возят в своих машинах Российский офис Ford провел в соцсетях опрос, чтобы узнать, какие вещи чаще всего перевозят в автомобилях россияне. Спросили их и о том, какие были самые необычные перевозки доводилось совершать.