© ИТАР-ТАСС

5 сент 2017 14:30

Дороги 112054

Сбербанк начнет выдавать водительские удостоверения

Довольное неожиданные изменения ждут россиян по части выдачи водительских прав. Если сейчас их можно оформить лишь в ГИБДД и МФЦ, то уже вскоре оператором государственной услуги станет крупнейший банк.

Сбербанк собирается реализовать масштабный проект, в рамках которого это учреждение будет выполнять те же операции, что и многофункциональные центры (МФЦ). Как сообщает "ТАСС", в отделениях банка можно будет получит все существующие виды государственных и муниципальных услуг, начиная от выдачи российского паспорта и заканчивая регистрацией квартиры.

Для автомобилистов важнее, что в Сбербанке будут оформлять как национальные права, так и водительские удостоверения международного образца. Выполнять функции МФЦ Сбербанк планирует с 2019 года.

"Банковский сотрудник будет выполнять функции сотрудника МФЦ. Это значит, что вы сможете зарегистрировать квартиру, получить паспорт или водительские права в банке. Планируем, что это пойдет в 2019 году", - заявил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

На сегодняшний день выдачей водительских удостоверений занимаются исключительно органы ГИБДД и МФЦ. Можно предположить, что наличие нового оператора государственных услуг в лице Сбербанка с его широчайшей географией отделений позволит сделать оформление документов более доступным.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.