© Ford

5 сент 2017 16:39

Новинки 905

Компания Ford показала обновленный кроссовер EcoSport

Компания Ford представила европейскую модификацию своей глобальной модели EcoSport, хотя на отдельных рынках такая машина уже продается полным ходом. Вседорожнику для Европы добавили новые моторы, которые в России, скорее всего, не появятся.

Переработка и внешности, и интерьера EcoSport прошла в полном соответствии со стилистикой, заданной предыдущими новинками марки. Кроссовер отличается, к примеру, новой решеткой радиатора, чуть более развитыми бамперами и иной оптикой. В Европе можно будет приобрести и "спортивную" модификацию ST-Line, которая получит более яркую внешность.

К примеру, в оснащение этой версии войдут иной аэродинамический обвес с внушительным спойлером, тонированная решетка радиатора, 17-дюймовые колесные диски (опционально – 18-дюймовые) и тому подобное.

В интерьере кроссовера появились улучшенные кресла и иная центральная консоль, в которую интегрирована мультимедийная система SYNC 3 (диагональ дисплея – до 8 дюймов). Кроме того, на европейском рынке Ford EcoSport получит еще и расширенный список бортового оборудования.

Что касается моторной гаммы, то она пополнится новым 1,5-литровым дизелем, развивающим 125 л.с. (и потребляющим всего 4,5 л топлива на 100 км) – работать ему предстоит вместе с модернизированной шестиступенчатой механикой и обновленной системой полного привода.

Правда, по слухам, продажи такого EcoSport начнутся лишь в следующем году. Тогда же кроссовер получит и новый базовый мотор – трехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 100 л.с.

Для Европы кроссоверы производит завод Ford в Румынии, а продающиеся в нашей стране Ford Ecosport выпускает компания Ford Sollers на своем заводе в Набережных Челнах. Вероятнее всего, российская версия вседорожника вскоре будет обновлена по тому же сценарию, но вот двигатели "Экоспорт" для российского рынка сохранит те же самые. В нашей стране вседорожник оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 л, которые развивают 122 и 140 л.с. соответственно. Цена Ford EcoSport в России – от 910 000 рублей.

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.