© Ford

5 сент 2017 16:39

Новинки 964

Компания Ford показала обновленный кроссовер EcoSport

Компания Ford представила европейскую модификацию своей глобальной модели EcoSport, хотя на отдельных рынках такая машина уже продается полным ходом. Вседорожнику для Европы добавили новые моторы, которые в России, скорее всего, не появятся.

Переработка и внешности, и интерьера EcoSport прошла в полном соответствии со стилистикой, заданной предыдущими новинками марки. Кроссовер отличается, к примеру, новой решеткой радиатора, чуть более развитыми бамперами и иной оптикой. В Европе можно будет приобрести и "спортивную" модификацию ST-Line, которая получит более яркую внешность.

К примеру, в оснащение этой версии войдут иной аэродинамический обвес с внушительным спойлером, тонированная решетка радиатора, 17-дюймовые колесные диски (опционально – 18-дюймовые) и тому подобное.

В интерьере кроссовера появились улучшенные кресла и иная центральная консоль, в которую интегрирована мультимедийная система SYNC 3 (диагональ дисплея – до 8 дюймов). Кроме того, на европейском рынке Ford EcoSport получит еще и расширенный список бортового оборудования.

Что касается моторной гаммы, то она пополнится новым 1,5-литровым дизелем, развивающим 125 л.с. (и потребляющим всего 4,5 л топлива на 100 км) – работать ему предстоит вместе с модернизированной шестиступенчатой механикой и обновленной системой полного привода.

Правда, по слухам, продажи такого EcoSport начнутся лишь в следующем году. Тогда же кроссовер получит и новый базовый мотор – трехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 100 л.с.

Для Европы кроссоверы производит завод Ford в Румынии, а продающиеся в нашей стране Ford Ecosport выпускает компания Ford Sollers на своем заводе в Набережных Челнах. Вероятнее всего, российская версия вседорожника вскоре будет обновлена по тому же сценарию, но вот двигатели "Экоспорт" для российского рынка сохранит те же самые. В нашей стране вседорожник оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 л, которые развивают 122 и 140 л.с. соответственно. Цена Ford EcoSport в России – от 910 000 рублей.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины