© Porsche

5 сент 2017 16:03

Новинки 431

Самый драйверский Porsche 911 выйдет в большой тираж

Одной из самых хардкорных версий культового спорткара сейчас считается 911 R – построена она специально для поклонников «духа Porsche» и будет выпущена весьма ограниченным тиражом. Однако, в Цуффенхаузене решили подсластить пилюлю для тех, кто не успел.

Компания собирается построить "пуристическую" версию 911 и не будет при этом ограничивать объемы ее производства: ожидается, что новая модификация спорткара станет одной из стандартных модификаций семейства, ориентированных на дороги общего пользования. Об этом изданию Autocar заявил глава департамента разработок Porsche Михаэль Штайнер.

По его словам, нет смысла ограничивать тираж спорткара, призванного просто доставлять удовольствие от его управления. Однако, Штайнер не сказал, ни когда именно подобная модификация появится у 911, ни чем именно она будет отличаться. Учитывая, что сменить поколение Porsche 911 должен к концу текущего десятилетия, не исключено, что производитель пополнит гамму модификаций спорткара еще в нынешней генерации.

Что касается Porsche 911 R, то весит эта модификация благодаря широкому использованию армированного пластика и отказу от целого ряда бортового оборудования (включая задний диван) всего 1 370 кг. Оснащается она четырехлитровым атмосферным мотором мощностью 500 л.с. и 460 Нм крутящего момента, который сопровождается исключительно механической коробкой передач.

Тираж спорткара, построенного по мотивам аналогичной модели 1967 года, составляет всего 991 экземпляр. Редкость модели спровоцировала резкие скачки цен на нее: например, если стоимость Porsche 911 R у дилера в США составляла 184 900 долларов, то некоторые "перекупы" предлагали выкупить редкий спорткар за сумму в 1,25 млн долларов.

Между тем, в России цена Porsche 911 имеет весьма серьезный разброс. Если базовую версию купе Carrera можно приобрести за 6 319 000 рублей, то за 580-сильный Turbo S придется заплатить уже как минимум 13 581 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.