© Kia

5 сент 2017 13:49

Новинки 2902

Kia Picanto превратят в кроссовер и привезут в Россию

Мода на кроссоверы не обошла стороной даже городского "малыша" Kia Picanto. Во Франкфурте пройдет премьера новой версии X-Line с увеличенным клиренсом и особым стайлингом. Самое интересное, что субкомпактный псевдопаркетник привезут и в Россию.

На автомобильной выставке во Франкфурте будет представлена кросс-версия городского хэтчбека Kia Picanto под названием X-Line, получившая экстерьер в стиле вседорожников. Но за пределы дорог общего пользования на переднеприводном "малыше" лучше не выезжать, поскольку все доработки ограничились стайлингом и увеличенным до 156 мм (+15 мм) дорожным просветом.

Визуально Picanto X-Line отличается накладками из неокрашенного пластика на порогах и колесных арках, а также рельефными бамперами с серебристыми накладками, имитирующими защиту двигателя. Характерной чертой кросс-версии стали акценты цвета "лайм" на решетке радиатора, в окантовке противотуманных фар и на заднем бампере. Цветовые акценты продолжаются и в интерьере - здесь зеленая строчка обивки руля, кресел и дверных панелей, а также контрастные вставки на дверных подлокотниках.

Вдобавок именно версия X-Line получает статус самой мощной и динамичной Picanto из всех существующих. Под капотом кросс-хэтчбека появился 3-цилиндровый турбомоторчик 1,0 T-GDI с непосредственным впрыском мощностью 100 л. с. (172 Нм), который сочетается с 5-ступенчатой механикой. Такого двигателя вполне достаточно, чтобы обеспечивать разгон до 100 км/ч за 10,1 с при расходе топлива 4,5 л в смешанном цикле. Кстати, в Европе новый агрегат 1,0 T-GDI будет и для "Пиканто" со спортивным пакетом GT-Line.

Список оснащения у Picanto X-Line весьма обширен - эту версию оснастили всеми доступными для модели опциями. По умолчанию предлагается мультимедийная система AVN 5,0 с большим 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, бесключевой доступ, беспроводная зарядка для смартфонов, спортивный руль с усеченной формой и многое другое. 

В Европе кросс-Picanto начнут продавать уже в конце 2017 года. Но куда интереснее, что и Россия не останется без этой новинки! В представительстве марки Kia сообщают, что продажи Picanto X-Line будут запущены у нас в 2018 года. Остается вопрос, с каким двигателем этот маленький псевдокроссовер приедет в нашу страну. Вероятный кандидат - уже существующий мотор 1,2 л (84 л.с.), работающий в паре с автоматом. 

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.