© mos.ru

5 сент 2017 11:25

Дороги 1013

В Москве появился новый вид автомобильных парковок

На столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова. 

Выделенные парковочные места появились в центре города рядом с зарядными станциями - на улицах Малая Дмитровка, Большая Бронная, Бахрушина, Красная Пресня, а также Глинищевском, Еропкинском и Большом Николоворобинском переулках. Возле каждого зарядного терминала оборудовано по два парковочных места. 

Стоянки для электромобилей получат особые предупреждающие знаки, на которых изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки. Парковка обычных машин на специальных местах запрещается. 

"Знаки появились рядом с электрозарядными станциями. Правительство Москвы поддерживает владельцев личных электромобилей, парковка в платном парковочном пространстве в Москве для таких машин бесплатна", - напомнил заммэра и руководитель столичного Дептранса. Власти считают, что такой шаг будет способствовать распространению на дорогах новых электромобилей и улучшению экологической обстановки.

В данный момент на улицах Москвы действуют около 80 зарядных терминалов для электромобилей. В Департаменте транспорта заявили, что уже в 2017-2018 годах ведомство планирует установить еще 157 зарядных станций. 

В реконструкцию МКАД вложат еще 90 млрд рублей На эти работы за последние семь лет уже были потрачены около 100 млрд рублей. Но на этом процесс не закончился: теперь в реконструкцию МКАД предстоит вложить еще почти столько же.
Путину показали российский беспилотный автомобиль "Яндекса" Президент РФ нанес визит в офис компании "Яндекс", где познакомился с последними разработками российского интернет-гиганта. В частности, главе государства продемонстрировали, как передвигается беспилотная "Тойота" без участия водителя.
Ford выяснил, что россияне возят в своих машинах Российский офис Ford провел в соцсетях опрос, чтобы узнать, какие вещи чаще всего перевозят в автомобилях россияне. Спросили их и о том, какие были самые необычные перевозки доводилось совершать.