© mos.ru

5 сент 2017 11:25

Дороги 1180

В Москве появился новый вид автомобильных парковок

На столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова. 

Выделенные парковочные места появились в центре города рядом с зарядными станциями - на улицах Малая Дмитровка, Большая Бронная, Бахрушина, Красная Пресня, а также Глинищевском, Еропкинском и Большом Николоворобинском переулках. Возле каждого зарядного терминала оборудовано по два парковочных места. 

Стоянки для электромобилей получат особые предупреждающие знаки, на которых изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки. Парковка обычных машин на специальных местах запрещается. 

"Знаки появились рядом с электрозарядными станциями. Правительство Москвы поддерживает владельцев личных электромобилей, парковка в платном парковочном пространстве в Москве для таких машин бесплатна", - напомнил заммэра и руководитель столичного Дептранса. Власти считают, что такой шаг будет способствовать распространению на дорогах новых электромобилей и улучшению экологической обстановки.

В данный момент на улицах Москвы действуют около 80 зарядных терминалов для электромобилей. В Департаменте транспорта заявили, что уже в 2017-2018 годах ведомство планирует установить еще 157 зарядных станций. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.