© mos.ru

5 сент 2017 11:25

Дороги 1123

В Москве появился новый вид автомобильных парковок

На столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова. 

Выделенные парковочные места появились в центре города рядом с зарядными станциями - на улицах Малая Дмитровка, Большая Бронная, Бахрушина, Красная Пресня, а также Глинищевском, Еропкинском и Большом Николоворобинском переулках. Возле каждого зарядного терминала оборудовано по два парковочных места. 

Стоянки для электромобилей получат особые предупреждающие знаки, на которых изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки. Парковка обычных машин на специальных местах запрещается. 

"Знаки появились рядом с электрозарядными станциями. Правительство Москвы поддерживает владельцев личных электромобилей, парковка в платном парковочном пространстве в Москве для таких машин бесплатна", - напомнил заммэра и руководитель столичного Дептранса. Власти считают, что такой шаг будет способствовать распространению на дорогах новых электромобилей и улучшению экологической обстановки.

В данный момент на улицах Москвы действуют около 80 зарядных терминалов для электромобилей. В Департаменте транспорта заявили, что уже в 2017-2018 годах ведомство планирует установить еще 157 зарядных станций. 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.