© mos.ru

5 сент 2017 11:25

Дороги 1100

В Москве появился новый вид автомобильных парковок

На столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова. 

Выделенные парковочные места появились в центре города рядом с зарядными станциями - на улицах Малая Дмитровка, Большая Бронная, Бахрушина, Красная Пресня, а также Глинищевском, Еропкинском и Большом Николоворобинском переулках. Возле каждого зарядного терминала оборудовано по два парковочных места. 

Стоянки для электромобилей получат особые предупреждающие знаки, на которых изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки. Парковка обычных машин на специальных местах запрещается. 

"Знаки появились рядом с электрозарядными станциями. Правительство Москвы поддерживает владельцев личных электромобилей, парковка в платном парковочном пространстве в Москве для таких машин бесплатна", - напомнил заммэра и руководитель столичного Дептранса. Власти считают, что такой шаг будет способствовать распространению на дорогах новых электромобилей и улучшению экологической обстановки.

В данный момент на улицах Москвы действуют около 80 зарядных терминалов для электромобилей. В Департаменте транспорта заявили, что уже в 2017-2018 годах ведомство планирует установить еще 157 зарядных станций. 

В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.
Госдума одобрила повышение акцизов на топливо В Госдуме во втором чтении одобрен проект закона, по которому с 1 января 2018 года вырастут акцизы на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо, что неизбежно увеличит и розничные цены. Вырученные средства планируется направить на строительство новых дорог Крыма, Калининграда и на Дальнем Востоке.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.