© Toyota

5 сент 2017 10:01

Новинки 5543

Обновленный Land Cruiser Prado окажется дешевле в эксплуатации

Компания Toyota уже в скором времени представит модернизированный Prado, который пользуется популярностью в России. По предварительным данным, внедорожник получит бензиновый мотор, адаптированный под наши налоговые ставки.

Японский автопроизводитель готовится к премьере обновленного TLC Prado, премьера которого состоится через неделю на автосалоне во Франкфурте. Глобально линейка двигателей измениться не должна, однако российский покупателей, возможно, ждет приятный бонус, передает "АвтоРевю". Согласно опубликованному в реестре Росстандарта Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), в гамме "Прадо" появится знакомый бензиновый V6 1GR-FE объемом 4,0 л, мощность которого была программно снижена до налоговыгодных 249 л.с. (381 Нм).

Остальные двигатели в ОТТС остались прежними - это начальная бензиновая "четверка" 2,7 л (163 л.с.), более объемный мотор 4,0 л V6 (282 л.с.), а также турбодизель 2,8 л (177 л.с.). Какие из перечисленных агрегатов на самом деле будут доступны россиянам, пока неизвестно. Возможно, от слабого бензинового мотора 2,7 л откажутся, чтобы не устраивать конкуренцию с более доступным Toyota Fortuner, а 282-сильный мотор полностью заменят 249-сильным в угоду экономии на налогах.

Что касается обновления Prado в целом, то модернизированный вариант отличается стайлингом решетки радиатора, рельефным капотом и фарами головного света в стиле старшего Land Cruiser, а также отсутствием запасного колеса на пятой двери. В интерьере Prado 2018 модельного года ожидается появление более современной мультимедийной системы с 8-дюймовым экраном, нового руля, панели приборов, а также переработанной центральной консоли с новым блоком управления "климатом".

Когда новинка появится в России, пока неизвестно, но вряд ли "Тойота" станет затягивать с дебютом обновленного Prado на нашем рынке. Обновленный внедорожник, наверняка, немного прибавит в цене. Напомним, что текущий Prado продается у нас по цене от 1 997 000 до 3 807 000 рублей без учета опций.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.