© Honda

5 сент 2017 12:09

Новинки 2380

Honda представила гибридный кроссовер CR-V

Само по себе появление бензин-электрической версии CR-V - далеко не новость. Вызывает удивление тот факт, что компания Honda впредь не намерена продавать в Европе никаких других автомобилей, кроме гибридных.

Японский автопроизводитель представил гибридную модификацию паркетника CR-V пятого поколения для рынка Европы, официальный дебют которой состоится через неделю во Франкфурте. Автомобиль хоть и носит статус прототипа, нет сомнений, что перед нами - практически серийный вариант этой "Хонды". Европейские продажи новинки стартуют в середине 2018 года.

Точные технические характеристики CR-V Hybrid пока не раскрываются. Известно, что силовая установка "Хонды" построена на базе 2-литрового бензинового мотора, который работает по циклу Аткинсона, а также двух электродвигателей. Одноступенчатый редуктор с фиксированным передаточным отношением, как утверждают в Honda, "создает ощущение бесшовной передачи мощности и крутящего момента". Ожидаемая мощность гибрида - в районе 170-200 л.с.

Гибридная установка работает под управлением системы Intelligent Multi-Mode Drive. Система эта вроде как не нагружает водителя выбором режимов езды и самостоятельно определяет, какой из трех предпочесть в зависимости от условий - чисто электрический EV Drive, двоякодвижимый Hybrid Drive или же сугубо бензиновый Engine Drive.

 

Интересно и то, какую стратегию компания Honda выбрала для европейского рынка. В ближайшем будущем в Старом Свете не останется ни дизельных, ни бензиновых "Хонд" - производитель будет запускать в Европе исключительно гибридные версии своих моделей. Причем, японцы готовы еще и вложиться в местную зарядную инфраструктуру, а также построить целую сеть водородных заправочных станций для автомобилей на топливных ячейках.

В России новое поколение Honda CR-V уже продается, хотя гибрида, конечно, ждать не стоит из-за дороговизны и отсутствия спроса. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.