© Honda

5 сент 2017 12:09

Новинки 1390

Honda представила гибридный кроссовер CR-V

Само по себе появление бензин-электрической версии CR-V - далеко не новость. Вызывает удивление тот факт, что компания Honda впредь не намерена продавать в Европе никаких других автомобилей, кроме гибридных.

Японский автопроизводитель представил гибридную модификацию паркетника CR-V пятого поколения для рынка Европы, официальный дебют которой состоится через неделю во Франкфурте. Автомобиль хоть и носит статус прототипа, нет сомнений, что перед нами - практически серийный вариант этой "Хонды". Европейские продажи новинки стартуют в середине 2018 года.

Точные технические характеристики CR-V Hybrid пока не раскрываются. Известно, что силовая установка "Хонды" построена на базе 2-литрового бензинового мотора, который работает по циклу Аткинсона, а также двух электродвигателей. Одноступенчатый редуктор с фиксированным передаточным отношением, как утверждают в Honda, "создает ощущение бесшовной передачи мощности и крутящего момента". Ожидаемая мощность гибрида - в районе 170-200 л.с.

Гибридная установка работает под управлением системы Intelligent Multi-Mode Drive. Система эта вроде как не нагружает водителя выбором режимов езды и самостоятельно определяет, какой из трех предпочесть в зависимости от условий - чисто электрический EV Drive, двоякодвижимый Hybrid Drive или же сугубо бензиновый Engine Drive.

 

Интересно и то, какую стратегию компания Honda выбрала для европейского рынка. В ближайшем будущем в Старом Свете не останется ни дизельных, ни бензиновых "Хонд" - производитель будет запускать в Европе исключительно гибридные версии своих моделей. Причем, японцы готовы еще и вложиться в местную зарядную инфраструктуру, а также построить целую сеть водородных заправочных станций для автомобилей на топливных ячейках.

В России новое поколение Honda CR-V уже продается, хотя гибрида, конечно, ждать не стоит из-за дороговизны и отсутствия спроса. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.