© Tesla

4 сент 2017 19:30

Автопром 1518

Производители традиционных грузовиков могут покинуть рынок

Если компании, разрабатывающие и производящие традиционные грузовики и тягачи с бензиновыми и дизельными моторами, не будут обращать внимания на современные тренды, они просто вымрут: эксперты считают, что такие фирмы не выдержат конкуренции с создателями электрических грузовиков.

Производителям коммерческого транспорта следовало бы уже начать разработку собственных электромобилей. В противном случае у них есть риск однажды ощутить себя устаревшими. Об этом издание Trucks.Com сообщает со ссылкой на доклад экономического аналитика Александра Поттера из консалтинговой фирмы Piper Jaffray, который предназначен отраслевым инвесторам. Аналитик не рекомендует инвестировать в фирмы, производящие коммерческий транспорт с ДВС, но отмечает несомненную привлекательность для покупки акций таких компаний, как Tesla и Wabco (разработчик высокотехнологичных комплектующих для систем безопасности, экономии топлива и тому подобное).

По мнению экспертов, электрификация этого сегмента авторынка начнется с коммерческого транспорта, ориентированного на локальные перевозки, так как пока возможности батарей не обеспечивают должного запаса энергии для магистральных тягачей. Однако, учитывая скорость прогресса в этой области, переворот в сфере коммерческого транспорта может случиться резко и неожиданно.

Кроме того, отмечается, что, хотя пока электрические грузовики и стоят заметно дороже традиционных дизельных, их эксплуатация обходится владельцам значительно дешевле. Соответственно, именно невысокие расходы на эксплуатацию становятся определяющим фактором для многих владельцев и операторов коммерческого транспорта, которые начинают все чаще уделять внимание именно грузовикам с электрическими силовыми установками.

Стоит напомнить, что самая громкая премьера в этой области – электрический тягач с автопилотом от компании Tesla – должна состояться 28 сентября нынешнего года. 

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.