© Tesla

4 сент 2017 19:30

Автопром 1576

Производители традиционных грузовиков могут покинуть рынок

Если компании, разрабатывающие и производящие традиционные грузовики и тягачи с бензиновыми и дизельными моторами, не будут обращать внимания на современные тренды, они просто вымрут: эксперты считают, что такие фирмы не выдержат конкуренции с создателями электрических грузовиков.

Производителям коммерческого транспорта следовало бы уже начать разработку собственных электромобилей. В противном случае у них есть риск однажды ощутить себя устаревшими. Об этом издание Trucks.Com сообщает со ссылкой на доклад экономического аналитика Александра Поттера из консалтинговой фирмы Piper Jaffray, который предназначен отраслевым инвесторам. Аналитик не рекомендует инвестировать в фирмы, производящие коммерческий транспорт с ДВС, но отмечает несомненную привлекательность для покупки акций таких компаний, как Tesla и Wabco (разработчик высокотехнологичных комплектующих для систем безопасности, экономии топлива и тому подобное).

По мнению экспертов, электрификация этого сегмента авторынка начнется с коммерческого транспорта, ориентированного на локальные перевозки, так как пока возможности батарей не обеспечивают должного запаса энергии для магистральных тягачей. Однако, учитывая скорость прогресса в этой области, переворот в сфере коммерческого транспорта может случиться резко и неожиданно.

Кроме того, отмечается, что, хотя пока электрические грузовики и стоят заметно дороже традиционных дизельных, их эксплуатация обходится владельцам значительно дешевле. Соответственно, именно невысокие расходы на эксплуатацию становятся определяющим фактором для многих владельцев и операторов коммерческого транспорта, которые начинают все чаще уделять внимание именно грузовикам с электрическими силовыми установками.

Стоит напомнить, что самая громкая премьера в этой области – электрический тягач с автопилотом от компании Tesla – должна состояться 28 сентября нынешнего года. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.