© Jeep

4 сент 2017 13:30

Автопром 360

Jeep обвиняют в неумелой сервисной кампании

Еще в 2013 году Jeep отзывал внедорожники Liberty и Grand Cherokee для устранения ряда неполадок, которые могли бы сделать последствия аварии более тяжелыми. Так и случилось – но через четыре года после отзыва: в ДТП погибла 58-летняя американка, управлявшая однажды отозванным Jeep Liberty.

Вики Хилл из Огайо погибла после того, как ее внедорожник Jeep Liberty загорелся в результате аварии: в Jeep, остановившийся на перекрестке, сзади врезался Buick. Между тем, как сообщает Bloomberg, этот автомобиль участвовал в отзывной кампании 2013 года, когда американские регуляторы обнаружили, что конструкция топливного бака, установленного между задней подвеской и бампером, предполагает возможность утечки топлива и его возгорания как раз при ударе сзади.

Четыре года назад компания Jeep отозвала по инициативе Национальной администрации безопасности дорожного движения полтора миллиона внедорожников Jeep Liberty 2002-2007 годов выпуска и Jeep Grand Cherokee, выпущенных в период с 1993 по 1998 годы. Регулятор принял решение обязать производителя произвести отзыв после того, как более 50 смертей в авариях эксперты связали именно с этой причиной.

Один из руководителей адвокатской группы в Вашингтоне под названием "Центр автомобильной безопасности" Джейсон Левин заявил агентству, что адвокаты призвали ведомство вновь вернуться к расследованию ситуации и проанализировать все аварии с участием внедорожников марки Jeep за период как минимум с начала 2016 года. В NHTSA уже заявили, что рассмотрят имеющуюся информацию и примут соответствующие меры. Между тем, в FCA уверяют, что внедорожник Jeep Liberty соответствует всем федеральным требованиям безопасности, а его конструкция не имеет дефектов.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.