© VW

4 сент 2017 15:45

Автопром 1187

Volkswagen отзовет в Китае почти два миллиона автомобилей

Немецкий автогигант дал старт очередной массовой отзывной кампании, которая, впрочем, на этот раз никак не связана с дизельгейтом. И если экологи могут спать спокойно, то непосредственным владельцам отзываемых автомобилей лучше не мешкать: потенциальная неисправность может стать причиной аварии.

По сообщениям информагенства Франс-Пресс (AFP), отзыв организован китайскими фирмами SAIC Volkswagen и FAW Volkswagen, представителями марки в регионе. Под отзыв попали в общей сложности 1 миллион 820 тысяч автомобилей, выпущенных в период с 2007 по 2015 год. Конкретные модели не уточняются, однако отмечается, что среди отзываемых автомобилей будет и небольшая доля импортированных машин (порядка 19 тысяч штук).

Причина такого массового отзыва кроется в потенциальной неисправности топливного насоса. Существует риск выхода из строя электронного модуля управления топливным насосом, из-за чего последний может внезапно прервать подачу топлива, и двигатель заглохнет. С учетом того, что произойти это может во время движения - в том числе и на высоких скоростях, - эта проблема вполне может стать причиной серьезной аварии.

Кстати, из-за аналогичной проблемы довольно крупный отзыв был организован и в Северной Америке. Там под отзыв попали "Пассаты", выпущенные в период с 2006 по 2010 годы (как седаны, так и универсалы), а также Passat CC, появившиеся на свет с 2009 по 2016 годы. Volkswagen при этом особо отмечает, что компании неизвестно о каких-либо авариях или, тем более, травмах по вышеописанной причине.

Как и положено в таких случаях, региональные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Все работы по устранению дефекта будут проводиться бесплатно для владельцев.
 

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.