© Ford

4 сент 2017 14:15

Новинки 1190

Компания Ford представила первый в России "телематический" фургон

На проходящей в Москве выставке "Комтранс" компания продемонстрировала фургон Transit, оснащенный первым в России телематическим сервисом Ford Telematics, который обещает повысить эффективность эксплуатации автопарка.

Ford Telematics - это первый фирменный телематический сервис для корпоративных клиентов, который с завода интегрируется в бортовую систему автомобиля, поэтому на него распространяются техническая поддержка и гарантийные обязательства производителя. На первом этапе новый сервис будет предлагаться в качестве опции для легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Телеметрический сервис Ford Telematics представляет собой электронный блок, устанавливаемый в надежно защищенном месте и связанный с датчиками и системами автомобиля, а удаленно – с системой управления автопарком. Функционал системы можно разделить на три категории: безопасность, эксплуатация, целевое использование (логистика).

Сервис позволяет контролировать местоположение автомобиля, предупреждает о несанкционированном доступе или ударах, отслеживает скорость и стиль вождения, время нахождения водителя за рулем. Кроме того, он обучен информировать о резких ускорениях или торможениях, повышающих расход топлива и риск ДТП, а также позволяет проводить удаленную диагностику неисправностей.

В качестве особого преимущества Ford Telematics производитель отмечает гибкую настройку выгрузки данных для отчетности и возможность интеграции со сторонними системами управления автопарком. Данные телеметрии могут поступать к пользователю в виде регулярных отчетов или передаваться в виде отдельных цифр для интеграции в другие форматы отчетных документов. Таким образом, при пополнении автопарка автомобилями с сервисом Ford Telematics, клиент может продолжать использовать уже имеющееся решение, интегрировав в него систему от Ford Sollers.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.