© Genesis

4 сент 2017 18:45

Новинки 3095

Названа дата дебюта небольшого седана Genesis

Премиальный бренд Genesis, входящий в структуру фирмы Hyundai, готовится представить свою самую компактную модель – седан G70, основным конкурентом которого уже названа BMW 3 серии.

Официальных технических подробностей о Genesis G70 пока до сих пор нет. Известно, что седан будет построен с серьезным заимствованием компонентов у представленного относительно недавно Kia Stinger, но будет заметно роскошнее и динамичнее. Прирост в динамике, как ожидается, будет получен за счет того, что G70 окажется короче и легче донора и получит более мощные двигатели.

Предположительно, новинка разделит моторную гамму с Kia Stinger, но специально для G70 двигатели будут форсированы. Упоминается, к примеру, 3,3-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который на Stinger развивает 365 л.с. и 495 Нм крутящего момента. Этот мотор будет устанавливаться на самую мощную версию седана, а основным двигателем для G70 станет двухлитровый турбированный агрегат, развивающий 245 л.с. Кроме того, седану достанется и 2,2-литровый двухсотсильный дизель, который сейчас также устанавливается на Kia Stinger. Ожидается также появление версий как с задним, так и с полным приводом.

Руководство бренда Genesis пообещало полностью рассекретить свою новую разработку уже 15 сентября. После этого седан ждет, по всей видимости, выступление на Франкфуртском автосалоне, а затем – начало серийного производства и глобальных продаж. Не исключено, что в 2018 году Genesis G70 попробует завоевать и российский рынок.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины