© Genesis

4 сент 2017 18:45

Новинки 3110

Названа дата дебюта небольшого седана Genesis

Премиальный бренд Genesis, входящий в структуру фирмы Hyundai, готовится представить свою самую компактную модель – седан G70, основным конкурентом которого уже названа BMW 3 серии.

Официальных технических подробностей о Genesis G70 пока до сих пор нет. Известно, что седан будет построен с серьезным заимствованием компонентов у представленного относительно недавно Kia Stinger, но будет заметно роскошнее и динамичнее. Прирост в динамике, как ожидается, будет получен за счет того, что G70 окажется короче и легче донора и получит более мощные двигатели.

Предположительно, новинка разделит моторную гамму с Kia Stinger, но специально для G70 двигатели будут форсированы. Упоминается, к примеру, 3,3-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который на Stinger развивает 365 л.с. и 495 Нм крутящего момента. Этот мотор будет устанавливаться на самую мощную версию седана, а основным двигателем для G70 станет двухлитровый турбированный агрегат, развивающий 245 л.с. Кроме того, седану достанется и 2,2-литровый двухсотсильный дизель, который сейчас также устанавливается на Kia Stinger. Ожидается также появление версий как с задним, так и с полным приводом.

Руководство бренда Genesis пообещало полностью рассекретить свою новую разработку уже 15 сентября. После этого седан ждет, по всей видимости, выступление на Франкфуртском автосалоне, а затем – начало серийного производства и глобальных продаж. Не исключено, что в 2018 году Genesis G70 попробует завоевать и российский рынок.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.