© Renault

4 сент 2017 10:30

Новинки 16054

Рассекречен интерьер нового Renault Duster

Анонсировав премьеру нового поколения Dacia Duster (он же Renault Duster), разработчики пообещали, что салон автомобиля изменится до неузнаваемости. И случайно просочившиеся в сеть снимки это подтверждают: со старой версией салон "Дастера" явно не имеет ничего общего.

Как пишет издание "За рулем", изначально снимки были опубликованы на французском портале L'argus - как оказалось, преждевременно. Чуть позже фотографии были удалены с сайта, однако к тому моменту уже успели разойтись по сети.

Судя по снимкам, новый "Дастер" получит принципиально иную архитектуру передней панели, новое рулевое колесо и явно гораздо более продвинутую мультимедийную систему (очевидно, в старших комплектациях) с сенсорным экраном. Интерфейс мультимедийки, впрочем, останется без изменений - опять же, если судить по фотографиям.

Помимо центрального монитора мультимедийной системы, обращает на себя внимание новый блок управления климатом с маленькими монохромными дисплеями, встроенными в сами "крутилки" регулировок. Более того, попавшие в кадр кнопки управления бортовыми системами позволяют сделать первые выводы об оснащении "Дастера": помимо климат контроля, можно ожидать парковочные радары и камеры, а также обогрев рулевого колеса.

В целом же о новом "Дастере"  пока что известно немного: разработчики держат интригу до премьеры кроссовера на автосалоне во Франкфурте. Для затравки в Dacia решили раскрыть лишь пару фактов, подчеркивающих масштаб изменений. Например, сообщается, что ветровое стекло было сдвинуто вперед на 10 сантиметров, опционально для модели предложат 17-дюймовые колесные диски, а оптика собрана на светодиодах.

 

По предварительным данным, новый Duster будет построен на хорошо знакомой, но доработанной платформе B0. Гамма двигателей у него будет разниться в зависимости от рынка - в Европе предложат новые бензиновые турбомоторы и дизели, а в Россию "Дастер", наверняка, попадет с проверенным атмосферниками. В нынешнем поколении, например, российский "Дастер" оснащается 1,5-литровым дизелем мощностью 109 л.с. и двумя бензиновыми атмосферниками объемом 1,6 и 2 литра и мощностью 114 и 143 л.с. соответственно.

 

 

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.