© Autocar

1 сент 2017 18:53

Новинки 4795

Skoda превратит Rapid в кроссовер

Чехи собираются пополнить свою вседорожную линейку еще одним кроссовером, помимо Kodiaq и Karoq. Он станет самым компактным представителем этого направления от Skoda, а в качестве основного конкурента будущей новинки уже назван Nissan Juke.

Новинку планируется построить на "всефольксвагеновской" компактной платформе MQB A0, которая уже стала базой, к примеру, для Seat Arona и VW T-Roc. Однако, по данным источников издания Autocar, компания Skoda планирует сделать свой компактный вседорожник чуть более крупным, чем его соплатформенники, дабы выделить новинку среди коллег.

Кроме того, сообщается, что новый кроссовер от Skoda получит более "легковой" дизайн, чем нынешние Kodiaq и Karoq, хоть он и будет строго выдержан в фирменном стиле. Ожидается, что вседорожник будет позиционироваться на рынке в качестве нового члена семейства Rapid: производитель планирует представить совершенно новое поколение своего бюджетного семейства уже в 2019 году. Вероятнее всего, для него будет использована та же самая платформа.

Технических подробностей о кроссовере пока нет: неизвестно, к примеру, какими он будет комплектоваться двигателями. С другой стороны, источники издания практически уверены в том, что самый компактный кроссовер будет лишен системы полного привода и получит привод только на переднюю ось.

В Skoda полагают, что к 2025 году кроссоверы могут составлять до 40% от общих ежегодных продаж марки, причем большую часть из них должны составить как раз компактные вседорожники. Поэтому будущая новинка с самого начала разрабатывается с прицелом на глобальные продажи: представлена она будет как минимум в европейских странах и Китае. Таким образом, не исключено, что, если небольшой кроссовер у Skoda действительно появится, то он будет доступен и в России.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.