© Autocar

1 сент 2017 16:29

Новинки 2056

Новый кроссовер Volvo станет самым безопасным в своем классе

Ассоциации EuroNCAP, возможно, придется вводить новую шкалу измерений автомобильной безопасности после выхода Volvo XC40: шведы обещают, что более безопасного компактного кроссовера на планете не существует.

Создатели вседорожника утверждают, что смогли добиться поставленной цели, адаптировав для небольшого кроссовера технологии, разработанные для более крупных XC90 и XC60. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники в компании, инженерам Volvo даже не помешало то, что XC40 построен на совершенно иной платформе.

Volvo XC40 будет оснащаться целым пакетом систем безопасности под названием City Safety, который на некоторых рынках войдет в базовое оснащение кроссовера. Вседорожник благодаря новым системам сможет предугадывать возможные столкновения еще на ранних стадиях развития ситуации и активно вмешиваться в течение событий.

"С XC40 мы стремимся уменьшить так называемую когнитивную нагрузку на водителя. Наши системы безопасности и поддержки активно выявляют и нейтрализуют потенциальные конфликты, а водитель расслабляется и наслаждается процессом городского вождения", - цитирует издание вице-президента центра безопасности Volvo Малина Экхольма. Кроме того, он заявил, что выход XC40 на рынок станет еще одним шагом к стратегической цели компании – полностью исключить возможность получения пассажирами автомобилей Volvo травм в аварии.

Официальных технических сведений о самом компактном паркетнике Volvo пока нет. По предварительным данным, XC40 получит 3- и 4-цилиндровые турбомоторы мощностью 150-240 л.с., а также гибридную модификацию. Премьера новинки должна состояться ориентировочно через несколько недель. В качестве основных конкурентов новинки названы Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.