© Autocar

1 сент 2017 16:29

Новинки 2039

Новый кроссовер Volvo станет самым безопасным в своем классе

Ассоциации EuroNCAP, возможно, придется вводить новую шкалу измерений автомобильной безопасности после выхода Volvo XC40: шведы обещают, что более безопасного компактного кроссовера на планете не существует.

Создатели вседорожника утверждают, что смогли добиться поставленной цели, адаптировав для небольшого кроссовера технологии, разработанные для более крупных XC90 и XC60. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники в компании, инженерам Volvo даже не помешало то, что XC40 построен на совершенно иной платформе.

Volvo XC40 будет оснащаться целым пакетом систем безопасности под названием City Safety, который на некоторых рынках войдет в базовое оснащение кроссовера. Вседорожник благодаря новым системам сможет предугадывать возможные столкновения еще на ранних стадиях развития ситуации и активно вмешиваться в течение событий.

"С XC40 мы стремимся уменьшить так называемую когнитивную нагрузку на водителя. Наши системы безопасности и поддержки активно выявляют и нейтрализуют потенциальные конфликты, а водитель расслабляется и наслаждается процессом городского вождения", - цитирует издание вице-президента центра безопасности Volvo Малина Экхольма. Кроме того, он заявил, что выход XC40 на рынок станет еще одним шагом к стратегической цели компании – полностью исключить возможность получения пассажирами автомобилей Volvo травм в аварии.

Официальных технических сведений о самом компактном паркетнике Volvo пока нет. По предварительным данным, XC40 получит 3- и 4-цилиндровые турбомоторы мощностью 150-240 л.с., а также гибридную модификацию. Премьера новинки должна состояться ориентировочно через несколько недель. В качестве основных конкурентов новинки названы Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.