© Autocar

1 сент 2017 16:29

Новинки 2034

Новый кроссовер Volvo станет самым безопасным в своем классе

Ассоциации EuroNCAP, возможно, придется вводить новую шкалу измерений автомобильной безопасности после выхода Volvo XC40: шведы обещают, что более безопасного компактного кроссовера на планете не существует.

Создатели вседорожника утверждают, что смогли добиться поставленной цели, адаптировав для небольшого кроссовера технологии, разработанные для более крупных XC90 и XC60. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники в компании, инженерам Volvo даже не помешало то, что XC40 построен на совершенно иной платформе.

Volvo XC40 будет оснащаться целым пакетом систем безопасности под названием City Safety, который на некоторых рынках войдет в базовое оснащение кроссовера. Вседорожник благодаря новым системам сможет предугадывать возможные столкновения еще на ранних стадиях развития ситуации и активно вмешиваться в течение событий.

"С XC40 мы стремимся уменьшить так называемую когнитивную нагрузку на водителя. Наши системы безопасности и поддержки активно выявляют и нейтрализуют потенциальные конфликты, а водитель расслабляется и наслаждается процессом городского вождения", - цитирует издание вице-президента центра безопасности Volvo Малина Экхольма. Кроме того, он заявил, что выход XC40 на рынок станет еще одним шагом к стратегической цели компании – полностью исключить возможность получения пассажирами автомобилей Volvo травм в аварии.

Официальных технических сведений о самом компактном паркетнике Volvo пока нет. По предварительным данным, XC40 получит 3- и 4-цилиндровые турбомоторы мощностью 150-240 л.с., а также гибридную модификацию. Премьера новинки должна состояться ориентировочно через несколько недель. В качестве основных конкурентов новинки названы Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.