© Mercedes-Benz

1 сент 2017 15:45

Новинки 610

Mercedes рассказал о данных гиперкара Project One

Mercedes-Benz опубликовал очередной тизер гиперкара Project One, построенного с применением технологий "Формулы-1". Кроме того, производитель рассказал некоторые технические подробности о новинке, которую покажут на автосалоне во Франкфурте.

В компании сообщили, что гибридная силовая установка Project One будет в сумме развивать более 1000 л.с. Заявленная максимальная скорость гиперкара тоже не поражает - она превысит 350 км/час. Так что создатели Bugatti Chiron пока могут спать спокойно. 

Напомним, что в рамках майского марафона "24 часа Нюрбургринга" Mercedes-Benz официально рассекретил конструкцию силовой установки Project One. В ее состав войдут сразу пять двигателей. Главным из них станет 1,6-литровый V6 с турбонаддувом, который инженеры Mercedes-Benz позаимствовали у болида "Формулы-1".

Правда, мотор пережил некоторую доработку ради облегчения жизни водителя и повышения его моторесурса. Например, мотор может раскручиваться лишь до 11 000 об/мин вместо 14 500 об/мин, а обороты холостого хода снижены с 4 до 2 тысяч. Развивать мотор будет около 730-740 л.с.

Вместе с бензиновым двигателем будут работать два электромотора. Один из них вращает компрессор наддува, второй помогает приводить в движение задние колеса. Помимо этого, силовая установка располагает еще двумя электродвигателями, которые отвечают за переднюю ось. Общая мощность силовой установки, как обещает производитель, превысит 1 000 л.с.

Кроме того, стало известно, что Project One получит многорычажную подвеску, плоское днище (оно станет опорой для комплекта литий-ионных батарей) и внушительную долю карбона в конструкции: из него будут изготовлены даже воздухозаборники для охлаждающего контура V6. К слову, экстремальные характеристики бензинового мотора сделают его значительно менее выносливым, чем могли бы ожидать покупатели: ранее глава Mercedes-AMG тобиас Моерс заявлял, что нужно быть готовым к тому, что капитальный ремонт этому двигателю может потребоваться уже после 50 000 км.

Тем не менее, немцы планируют построить 275 экземпляров своего Project One и продать каждый из них за сумму не менее 2,25 млн евро. По слухам, большая часть этого тиража уже распродана.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.