© Toyota

1 сент 2017 13:18

Новинки 10483

Toyota везет во Франкфурт новый "Прадо"

Компания Toyota поделилась некоторыми сведениями о том, чем собирается удивлять публику Франкфуртского автосалона. Европейцев должен привлечь гибридный концепт CH-R, а для россиян наибольший интерес будет представлять новое поколение внедорожника Land Cruiser Prado.

В Toyota уверяют, что новинка сохранит весь свой внедорожный потенциал в положенном объеме, но в технические детали пока не вдаются. Впрочем, уже известно, что Land Cruiser Prado останется рамным и дизельным. После последнего обновления 2 года назад "Прадо" получил новый турбодизель объемом 2,8 л (177 л.с. и 450 Н·м), который сменил прежний 3-литровый дизель. Дизель сочетается с автоматической КПП и постоянным полным приводом с самоблокирующимся межосевым дифференциалом Torsen.

Уже просочились в сеть и изображения "живых" машин, на которых видно, что экстерьер "Прадо" изменится не слишком радикально. Наконец, внедорожнику обещаны новая мультимедийная система, новая архитектура салона и современные опции, включая и набор электронных водительских ассистентов.

Вторым шоу-стоппером Toyota во Франкфурте должен стать концепт по имени C-HR Hy-Power Concept, созданный Европейским центром дизайна компании. Вероятнее всего, его задачей будет демонстрация возможностей доработки экстерьера кроссовера, но не исключено, что Toyota планирует расширить семейство C-HR за счет новой гибридной модификации: одна у кроссовера уже есть. Она оснащается 1,8-литровым бензиновым атмосферником и электромотором, которые совокупно развивают 120 л.с.

Наконец, японцы покажут на выставке хот-хэтч Yaris GRMN с 205-сильным мотором, шестиступенчатой "механикой" и передним приводом, а также новую версию универсала Auris Touring Sport по имени Freestyle.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.