© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 сент 2017 15:00

Аналитика 3396

Названы регионы России с самыми старыми и свежими автомобилями

Российские аналитики провели очередное исследование российского рынка и выявили средний возраст автопарка, а также распределение старых и свежих машин по регионам.

Аналитики "Автостат" отмечают, что самый молодой автопарк в России имеет Республика Татарстан. Там средний возраст парка легковых автомобилей в составляет 9,2 года.

По этому показателю Татарстан опережает Москву, которая находится на втором месте рейтинга: в столице средний возраст легковых автомобилей равен 9,8 года. Замыкает тройку лидеров Ханты-Мансийский автономный округ (10 лет).

Средний возраст парка в Санкт-Петербурге, Пермском крае, Самарской области и Подмосковье чуть выше, но не более 10,5 года. В целом же в 29 субъектах РФ этот показатель ниже, чем в среднем по стране. В Белгородской области и Ингушетии он соответствует общероссийскому – 12,5 лет.

В остальных регионах средний возраст парка выше, чем в целом по России. Причем самый старый автопарк в стране находится на Дальнем Востоке. Так, наибольший средний возраст легковых автомобилей имеет Камчатский край – 21,4 года. Также показатель, превышающий 20 лет, отмечен в Приморском крае (20,2 года) и Еврейской АО (20,1 года).

Названы самые популярные автомобильные марки в России Автомобили иностранных брендов год за годом "откусывают" долю у российских производителей, однако по общему количеству машин на дорогах "нашемарки" пока лидируют. Фаворит среди всех марок - "АвтоВАЗ".
Названы самые продаваемые автомобили Москвы и Санкт-Петербурга Аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за январь 2018 года, выявив самые популярные модели в Москве и Санкт-Петербурге. Первые места в обоих городах ожидаемо заняли "корейцы".
Подсчитано, как подорожали автомобили в России за последние три года Аналитики определили, на какую величину выросли российские цены на новые автомобили за период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года. Цифра оказалась очень внушительной, но, увы, не конечной.