© motor1.com

1 сент 2017 18:06

Новинки 844

Появились первые фото небольшого седана Mercedes-Benz

Строго говоря, в компактном семействе Mercedes-Benz уже имеется седан – четырехдверный CLA, который производитель предпочитает именовать "купе". Тем не менее, немцы все же собираются выпустить более традиционную модель по мотивам недавнего концепта и уже вывели ее на тесты.

Судя по фотографиям закамуфлированного прототипа, экстерьер серийного седана вряд ли получит заметные отличия от внешности концепта, который был представлен в апреле. От "коллеги" Mercedes-Benz CLA он будет отличаться, между тем, более высокой линией крыши и более вместительным багажником. Кроме того, седан будет считаться более доступной моделью, чем CLA, который, не исключено, вообще лишится четырехдверной версии и сохранит только кузов shooting brake.

Одной из основных загадок сейчас называют архитектуру интерьера будущей новинки, так как никаких намеков на то, как будет выглядеть салон седана, в Mercedes-Benz не делали. Предполагается, что интерьер ждет основательная "перезагрузка": возможно, салоны своих компактных автомобилей немцы сделают очень похожими на интерьер более старших моделей.

Построить седан планируется на модифицированной версии платформы MFA – она станет базой для всего компактного семейства, включая анонсированный недавно новый кроссовер. К слову, концепт A Sedan можно считать весомым намеком на то, как будет выглядеть "лицо" всего семейства: первым, по предварительной информации, его примерит хэтчбек А-класса, и случится это уже в следующем году. Несколькими месяцами позже состоится официальная премьера седана, а прочие члены семейства должны будут обновиться до конца текущего десятилетия.

Самый маленький кроссовер VW может стать очень "горячим" Вседорожник T-Roc, которому предстоит стать самым компактным предложением в европейской кроссоверной линейке VW, был представлен на Франкфуртском автосалоне. Однако, как выяснилось, производитель рассекретил еще не все тайны новой модели.
В Chrysler тоже запланировали построить суперседан После того шума, который наделали в компании Dodge с мотором Hellcat, который они устанавливают на купе Challenger и седан Charger, их коллеги из фирмы Chrysler решили попробовать тоже пройти этим путем. Уже в следующем году на свет может появиться Chrysler 300 Hellcat.
BMW готовит к выходу хардкорный вариант купе М2 Появилось подтверждение озвученным на днях намерениям BMW M отказаться от аббревиатуры GTS в пользу культового обозначения CSL и кое-какие технические данные о спорткаре, который примерит ее первым в современной истории баварского концерна.