© Skoda

1 сент 2017 17:17

Новинки 1144

Skoda построит экстремальный Kodiaq - и он будет дизельным

Компания Skoda примерит литеры RS к своему самому крупному кроссоверу: Kodiaq, как ожидается, получит "горячую" модификацию уже в следующем году. Правда, вероятнее всего, ориентирована она будет на поклонников "тяжелого топлива".

Kodiaq RS сейчас пребывает в стадии разработки, утверждает издание Autocar со ссылкой на источники в компании Skoda. Технические детали пока не уточняются, но источники заявили, что "заряженный" Kodiaq получит в свое распоряжение "огромное количество крутящего момента". На основании этого заявления делается вывод, что в данном случае литеры RS будут означать установку особо мощного и тяговитого дизельного двигателя.

У Skoda уже есть дизельный спорткар: мотором на тяжелом топливе комплектуется одна из модификаций Octavia RS. К слову, по примеру все той же "Октавии" горячий Kodiaq также может быть представлен в двух вариантах – с дизельным и бензиновым моторами, но упор чехи собираются делать все же на дизельную версию, по крайней мере, в некоторых странах Европы. К примеру, в Великобритании на RS-версию приходится около 20% продаж "Октавии", и подавляющее большинство из них – дизельные.

Предполагается, что Skoda выведет Kodiaq RS на рынок уже в следующем году. Помимо мощных моторов кроссовер получит иные настройки подвески и некоторые отличительные детали внешности. Кроме того, семейство Kodiaq должно пополниться купеобразной версией, которую, впрочем, Skoda создает специально для рынка Китая: появится ли она в продаже в европейских странах, пока неизвестно.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.