© Skoda

1 сент 2017 17:17

Новинки 1193

Skoda построит экстремальный Kodiaq - и он будет дизельным

Компания Skoda примерит литеры RS к своему самому крупному кроссоверу: Kodiaq, как ожидается, получит "горячую" модификацию уже в следующем году. Правда, вероятнее всего, ориентирована она будет на поклонников "тяжелого топлива".

Kodiaq RS сейчас пребывает в стадии разработки, утверждает издание Autocar со ссылкой на источники в компании Skoda. Технические детали пока не уточняются, но источники заявили, что "заряженный" Kodiaq получит в свое распоряжение "огромное количество крутящего момента". На основании этого заявления делается вывод, что в данном случае литеры RS будут означать установку особо мощного и тяговитого дизельного двигателя.

У Skoda уже есть дизельный спорткар: мотором на тяжелом топливе комплектуется одна из модификаций Octavia RS. К слову, по примеру все той же "Октавии" горячий Kodiaq также может быть представлен в двух вариантах – с дизельным и бензиновым моторами, но упор чехи собираются делать все же на дизельную версию, по крайней мере, в некоторых странах Европы. К примеру, в Великобритании на RS-версию приходится около 20% продаж "Октавии", и подавляющее большинство из них – дизельные.

Предполагается, что Skoda выведет Kodiaq RS на рынок уже в следующем году. Помимо мощных моторов кроссовер получит иные настройки подвески и некоторые отличительные детали внешности. Кроме того, семейство Kodiaq должно пополниться купеобразной версией, которую, впрочем, Skoda создает специально для рынка Китая: появится ли она в продаже в европейских странах, пока неизвестно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.