© Skoda

1 сент 2017 17:17

Новинки 1190

Skoda построит экстремальный Kodiaq - и он будет дизельным

Компания Skoda примерит литеры RS к своему самому крупному кроссоверу: Kodiaq, как ожидается, получит "горячую" модификацию уже в следующем году. Правда, вероятнее всего, ориентирована она будет на поклонников "тяжелого топлива".

Kodiaq RS сейчас пребывает в стадии разработки, утверждает издание Autocar со ссылкой на источники в компании Skoda. Технические детали пока не уточняются, но источники заявили, что "заряженный" Kodiaq получит в свое распоряжение "огромное количество крутящего момента". На основании этого заявления делается вывод, что в данном случае литеры RS будут означать установку особо мощного и тяговитого дизельного двигателя.

У Skoda уже есть дизельный спорткар: мотором на тяжелом топливе комплектуется одна из модификаций Octavia RS. К слову, по примеру все той же "Октавии" горячий Kodiaq также может быть представлен в двух вариантах – с дизельным и бензиновым моторами, но упор чехи собираются делать все же на дизельную версию, по крайней мере, в некоторых странах Европы. К примеру, в Великобритании на RS-версию приходится около 20% продаж "Октавии", и подавляющее большинство из них – дизельные.

Предполагается, что Skoda выведет Kodiaq RS на рынок уже в следующем году. Помимо мощных моторов кроссовер получит иные настройки подвески и некоторые отличительные детали внешности. Кроме того, семейство Kodiaq должно пополниться купеобразной версией, которую, впрочем, Skoda создает специально для рынка Китая: появится ли она в продаже в европейских странах, пока неизвестно.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины