© Kia

1 сент 2017 10:44

Автопром 1033

Токсичность автомобилей начали измерять по новому методу

"Дизельгейт" с его "мухлежом" на стендовых испытаниях сделал свое дело: в Евросоюзе с 1 сентября токсичность всех новые автомобили будут проверяться в реальных дорожных тестах, а потом еще и в лабораториях.

"Новые модели автомобилей должны будут проходить новые и более достоверные тесты на выбросы вредных веществ в реальных дорожных условиях (RDE), а также улучшенные лабораторные тесты (WLTP)", прежде чем смогут поступить на рынок ЕС", - говорится в сообщении Еврокомиссии, на которую ссылается РИА "Новости".

Испытывать такой методикой будут все новые модели автомобилей в Европе, что позволит еще и более точно оценивать расход топлива. В Еврокомиссии считают, что новая методика проверок "обеспечит более достоверные результаты и поможет восстановить доверие к работе новых автомобилей". При этом уровень выбросов вредных веществ будет измеряться портативными газоанализаторами.

В Еврозоне уже действует система лабораторной оценки выброса машинами вредных веществ в атмосферу. Но реальные выбросы оксидов азота дизельными автомобилями на дорогах могут значительно превосходить лабораторный показатель, отмечается в материалах ЕК. Еврокомиссия предложила изменить эту систему оценки выбросов и ввести тестирование в реальных дорожных условиях. Первый этап новых тестов RDE был введен еще в начале 2016 года, однако он использовался лишь для оценки ситуации.

Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
В России отзывают на ремонт почти 90 тысяч кроссоверов Mitsubishi Компания Mitsubishi обнаружила заводской дефект в паркетниках ASX, которые продавались в России. Потенциальная неисправность мелкая, но неприятная - в неподходящий момент могут отказать "дворники".
Ford даст покататься на беспилотных автомобилях всем желающим Концерн Ford в своем ежегодном отчете о развитии обозначил претензии на лидерство в сфере автономного транспорта. Озвучена и одна из важных вех на этом пути: Ford планирует создать автономный автомобиль для использования в службах каршеринга. Массовый беспилотник появится уже через 4 года.