© Citroen

1 сент 2017 09:58

Новинки 429

DS превратил автомобильный ключ в платежный терминал

В стремлении дать своим покупателям как можно больше свободы и возможностей для активного образа жизни французский премиальный бренд DS пошел на эксперименты с ключами от автомобилей. Первым возможность бесконтактной оплаты ключом получит модель DS 3.

Технология бесконтактной оплаты станет частью комплектации особой версии хэтчбека под названием Connected Chic, продающейся в Великобритании. Как и бесконтактная карта, ключ будет привязан к банковскому счету владельца автомобиля, но возможности платежей будут лимитированы суммой в 30 фунтов в день (чуть более 32 евро).

DS 3 в исполнении Connected Chic отличается двуцветной окраской кузова, оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками, ксеноновой оптикой со светодиодными элементами, а также мультимедийной системой с навигацией и технологией MirrorLink.

Глава DS в Великобритании Марк Бланделл заявил, что цель бренда DS – давать возможность своим покупателям вести активный образ жизни и облегчать их коммуникации с внешним миром, соответственно, ключ с возможностью бесконтактной оплаты станет еще одним шагом на этом пути. Бесконтактный ключ доступен к заказу в Великобритании уже с 1 сентября.

Сообщившее о нововведении издание Autocar уточняет, что похожую опцию для своего нового кроссовера E-Pace готовит и компания Jaguar. Владельцы вседорожника смогут бесконтактно оплачивать топливо на одной из европейских сетей автозаправочных станций.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.