© Citroёn

31 авг 2017 19:13

Новинки 5964

Citroen выпустил "двухэтажный" минивэн со встроенным душем и сейфом

Компания Citroen подготовила свою версию минивэна для кемпинга, адресованную поклонникам активного образа жизни. "Дача на колесах" получила "второй этаж", полный привод и прочие атрибуты, необходимые для автономной жизни в машине.

На грядущей автовыставке во Франкфурте компания Citroen покажет новейший кемпинг-кар под названием Citroёn SpaceTourer Rip Curl, созданный в сотрудничестве с одноименным брендом одежды для спорта. Французы утверждают, что при создании этой версии вдохновлялись культовыми минивэнами для серфингистов, и яркий окрас "СпэйсТурера" - тому подтверждение.

Автомобиль построен на базе стандартного Citroёn SpaceTourer последнего поколения с дизельным двигателем 2,0 л HDI мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой механикой. Кемпинг-кар получил полноприводную трансмиссию с блокировкой заднего дифференциала от компании Automobiles Dangel - в первую очередь, для уверенного передвижения по песку.
 

Разработкой подъемной крыши с непромокаемым тентом занималась европейская компания Fossl. "Второй этаж" позволяет пассажирам стоять в салоне в полный рост, а также обустраивать дополнительное спальное место для 2 человек. Еще двое могут расположиться на ночлег в салоне SpaceTourer - задний ряд кресел здесь раскладывается и образовывает ровную поверхность.

На двери багажного отделения SpaceTourer Rip Curl расположили встроенный душ, а под днищем автомобиля - сейф, в который можно положить ключи и личные документы во время занятий серфингом. Кстати, для костюмов предусмотрен герметичный конвейер. Как и полагается кемпинг-кару, "Ситроен" обзавелся холодильником и встроенной мини-кухней с газовой плитой, раковиной и шкафами. Причем, кухонный блок можно достать из машины и разместить в любом удобном месте. 

 

Напомним, что этим летом в России стартовали продажи обычного Citroen SpaceTourer нового поколения. Автомобиль продается у нас с 2-литровым дизелем на 150 л.с. (с механикой или АКП), а также двумя вариантами колесной базы (стандартной и удлиненной) по цене от 1 999 000 до 2 599 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.