© Bentley

31 авг 2017 17:42

Автопром 1796

Новый Bentley вызвал ажиотажный спрос среди россиян

Несмотря на то, что за 2017 год продажи Bentley в России упали примерно на треть, купе Continental GT нового поколения уже стал дефицитным товаром – еще до начала официальных продаж. Российской публике новинку уже показали и назвали примерные цены.

Закрытая презентация нового Bentley Continental GT состоялась в Москве 29 августа, сообщает агентство "Автостат". То внимание, которое производитель оказывает российскому рынку, было подчеркнуто присутствием на презентации президента Bentley Motors Вольфганга Дюрхаймера.

Новое купе комплектуется 6-литровым W12 с двумя с турбинами. Его мощность увеличили до 635 л.с., а крутящий момент - до 897 Нм. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До сотни большое купе разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает 333 километров в час.

Для отделки интерьера покупателям предложат выбор из 15 вариантов напольного покрытия, 8 видов натурального шпона и 15 вариантов натуральной же кожи. По данным агентства, стоимость Bentley Continental GT в России составит от 15 500 000 до 18 000 000 рублей – это заметно выше, чем цены на купе предыдущего поколения.

Тем не менее, по словам официальных дилеров марки в России, как минимум полтора года с момента начала продаж в нашей стране новое купе будет в дефиците. Заказы на Continental GT уже принимаются, и спрос, по оценкам дилеров, велик. Официальные продажи новинки на территории России стартуют лишь в начале следующего лета.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.