© Autocar

31 авг 2017 12:55

Новинки 644

Mercedes-AMG тестирует головокружительно быстрое купе GT

На тестах на трассе Нюрбургринг замечен необычный прототип суперкара Mercedes-AMG GT. Предположительно, он в ближайшее время отправится в серийное производство и станет продолжателем знаменитого семейства AMG Black Series.

естовый прототип отличается, как отмечает издание Autocar, фиксированным задним антикрылом, измененной конфигурацией выхлопной системы, интегрированным каркасом безопасности и поликарбонатом вместо стекла в оконных проемах. Последнее, судя по всему, призвано снизить "полетный вес" суперкара, так что не исключено, что гипотетический Mercedes-AMG GT Black Series пройдет и через другие процедуры уменьшения массы (а также изменения аэродинамики и доработки ходовой части).

Кроме того, этому купе, очевидно, модернизируют и силовой агрегат. В настоящий момент четырехлитровый V8 с турбонаддувом развивает максимум 585 л.с. (такой версией комплектуется трековый GT R), однако, по некоторым предположениям, в модификации Black Series отдача двигателя может превысить 600 л.с.

Дело в том, что основным конкурентом этого суперкара уже называется Porsche 911 GT2 RS, а его 700-сильный мотор позволяет суперкару из Цуффенхаузена набирать первую сотню всего за 2,8 с.

О возможном появлении у Mercedes-AMG GT хардкорной версии Black Series руководство подразделения заговорило еще в прошлом году, но когда она действительно поступит в производство, пока неясно.

В России в настоящий момент можно приобрести одну из четырех модификаций купе с моторами мощностью от 476 до 585 л.с. по цене от 8 030 000 до 11 100 000 рублей соответственно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.