© Autocar

31 авг 2017 12:55

Новинки 626

Mercedes-AMG тестирует головокружительно быстрое купе GT

На тестах на трассе Нюрбургринг замечен необычный прототип суперкара Mercedes-AMG GT. Предположительно, он в ближайшее время отправится в серийное производство и станет продолжателем знаменитого семейства AMG Black Series.

естовый прототип отличается, как отмечает издание Autocar, фиксированным задним антикрылом, измененной конфигурацией выхлопной системы, интегрированным каркасом безопасности и поликарбонатом вместо стекла в оконных проемах. Последнее, судя по всему, призвано снизить "полетный вес" суперкара, так что не исключено, что гипотетический Mercedes-AMG GT Black Series пройдет и через другие процедуры уменьшения массы (а также изменения аэродинамики и доработки ходовой части).

Кроме того, этому купе, очевидно, модернизируют и силовой агрегат. В настоящий момент четырехлитровый V8 с турбонаддувом развивает максимум 585 л.с. (такой версией комплектуется трековый GT R), однако, по некоторым предположениям, в модификации Black Series отдача двигателя может превысить 600 л.с.

Дело в том, что основным конкурентом этого суперкара уже называется Porsche 911 GT2 RS, а его 700-сильный мотор позволяет суперкару из Цуффенхаузена набирать первую сотню всего за 2,8 с.

О возможном появлении у Mercedes-AMG GT хардкорной версии Black Series руководство подразделения заговорило еще в прошлом году, но когда она действительно поступит в производство, пока неясно.

В России в настоящий момент можно приобрести одну из четырех модификаций купе с моторами мощностью от 476 до 585 л.с. по цене от 8 030 000 до 11 100 000 рублей соответственно.

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.