© Autocar

31 авг 2017 12:55

Новинки 639

Mercedes-AMG тестирует головокружительно быстрое купе GT

На тестах на трассе Нюрбургринг замечен необычный прототип суперкара Mercedes-AMG GT. Предположительно, он в ближайшее время отправится в серийное производство и станет продолжателем знаменитого семейства AMG Black Series.

естовый прототип отличается, как отмечает издание Autocar, фиксированным задним антикрылом, измененной конфигурацией выхлопной системы, интегрированным каркасом безопасности и поликарбонатом вместо стекла в оконных проемах. Последнее, судя по всему, призвано снизить "полетный вес" суперкара, так что не исключено, что гипотетический Mercedes-AMG GT Black Series пройдет и через другие процедуры уменьшения массы (а также изменения аэродинамики и доработки ходовой части).

Кроме того, этому купе, очевидно, модернизируют и силовой агрегат. В настоящий момент четырехлитровый V8 с турбонаддувом развивает максимум 585 л.с. (такой версией комплектуется трековый GT R), однако, по некоторым предположениям, в модификации Black Series отдача двигателя может превысить 600 л.с.

Дело в том, что основным конкурентом этого суперкара уже называется Porsche 911 GT2 RS, а его 700-сильный мотор позволяет суперкару из Цуффенхаузена набирать первую сотню всего за 2,8 с.

О возможном появлении у Mercedes-AMG GT хардкорной версии Black Series руководство подразделения заговорило еще в прошлом году, но когда она действительно поступит в производство, пока неясно.

В России в настоящий момент можно приобрести одну из четырех модификаций купе с моторами мощностью от 476 до 585 л.с. по цене от 8 030 000 до 11 100 000 рублей соответственно.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины