© auto.ru

31 авг 2017 15:38

Автокурьезы 11194

70-летний "Москвич" с креслами от ТУ-154 продают за 1 миллион рублей

Ровно в 1 миллион рублей оценил свой проект на базе Москвич-400 кастомайзер из Омска. Правда, в этом случае нельзя говорить о полной реставрации 70-летнего автомобиля: речь, скорее, идет о постройке некоей автомобильной фантазии на базе одного из культовых советских ретрокаров.

Омич Алексей Назаров заявляет, что восстановление автомобилей – его давнее хобби, но из "четырехсотого" он строил более функциональную машину, чем оригинал, более пригодную для современной эксплуатации. "В оригинале не было печки, ничего. Этот "Москвич" я сделал, чтобы на нём можно было хоть зимой, в любую погоду ездить. Это скорее гибрид. В нём детали от многих советских машин. Даже от самолёта и вертолёта есть. Например, сиденья в салоне от Ту-154", — цитирует Алексея омский портал НГС.

 

Известно также, что процедуру модернизации прошел и силовой агрегат ретро-кара. Сейчас на "Москвич" установлен мотор от ВАЗ-2103 мощностью 81 л.с., который работает с 5-ступенчатой механической КПП.

 

В интерьере хэтчбека появились, помимо новых кресел (с подогревом), мультимедийная система, отделка кожей, новое рулевое колесо и тому подобное. Некоторым изменениям подвергся и внешний вид "Москвича", который сейчас уже не назовешь каноничным. Использованы, к примеру, альтернативные передний бампер, оптика и решетка радиатора.

 

Создатель оригинального автомобиля рассчитывает продать его на интернет-площадке ровно за миллион рублей. Вырученные деньги он планирует потратить на свадьбу сына.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.