© auto.ru

31 авг 2017 15:38

Автокурьезы 11108

70-летний "Москвич" с креслами от ТУ-154 продают за 1 миллион рублей

Ровно в 1 миллион рублей оценил свой проект на базе Москвич-400 кастомайзер из Омска. Правда, в этом случае нельзя говорить о полной реставрации 70-летнего автомобиля: речь, скорее, идет о постройке некоей автомобильной фантазии на базе одного из культовых советских ретрокаров.

Омич Алексей Назаров заявляет, что восстановление автомобилей – его давнее хобби, но из "четырехсотого" он строил более функциональную машину, чем оригинал, более пригодную для современной эксплуатации. "В оригинале не было печки, ничего. Этот "Москвич" я сделал, чтобы на нём можно было хоть зимой, в любую погоду ездить. Это скорее гибрид. В нём детали от многих советских машин. Даже от самолёта и вертолёта есть. Например, сиденья в салоне от Ту-154", — цитирует Алексея омский портал НГС.

 

Известно также, что процедуру модернизации прошел и силовой агрегат ретро-кара. Сейчас на "Москвич" установлен мотор от ВАЗ-2103 мощностью 81 л.с., который работает с 5-ступенчатой механической КПП.

 

В интерьере хэтчбека появились, помимо новых кресел (с подогревом), мультимедийная система, отделка кожей, новое рулевое колесо и тому подобное. Некоторым изменениям подвергся и внешний вид "Москвича", который сейчас уже не назовешь каноничным. Использованы, к примеру, альтернативные передний бампер, оптика и решетка радиатора.

 

Создатель оригинального автомобиля рассчитывает продать его на интернет-площадке ровно за миллион рублей. Вырученные деньги он планирует потратить на свадьбу сына.

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".