© АвтоВАЗ

31 авг 2017 10:02

Аналитика 2963

Lada попала в топ-50 рейтинга мировых автобрендов

Западные аналитики составили рейтинг общемировых продаж новых автомобилей в первой половине 2017 года. Оказалось, что российская Lada в нем соседствует с "Кадиллаком" и "Мини".

В агентстве focus2move подвели итоги общемировых продаж новых легковушек в период с января по июнь 2017 года, передает "Автостат". Выяснил, что по объему реализованных машин в этом рейтинге отечественная марка Lada занимает 50-е место. За первое полугодие "АвтоВАЗу" удалось продать 149,5 тысячи автомобилей, включая экспортные рынки.

Рост показателей российской "Лады" составил 11,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доля тольяттинских машин в общемировых продажах составила 0,3%. В данном рейтинге Lada соседствует с такими автомобильными марками, как, например, Cadillac, Mini, Roewe и BYD, результаты которых составляют от 167 до 185 тысяч проданных машин. 

Среди абсолютных лидеров по общемировым продажам перестановок не произошло. Первое место занимает японская Toyota, которой удалось реализовать аж 4,4 млн новых автомобилей и прибавить 4,4% к прошлому результату. Вторую позицию занимает Volkswagen c цифрой 3,22 млн машин и приростом в 1%, а замыкает тройку лидеров Ford - продажи американского концерна упали на 2,2% и составили 3,06 млн единиц.

 

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.