© АвтоВАЗ

31 авг 2017 10:02

Аналитика 2906

Lada попала в топ-50 рейтинга мировых автобрендов

Западные аналитики составили рейтинг общемировых продаж новых автомобилей в первой половине 2017 года. Оказалось, что российская Lada в нем соседствует с "Кадиллаком" и "Мини".

В агентстве focus2move подвели итоги общемировых продаж новых легковушек в период с января по июнь 2017 года, передает "Автостат". Выяснил, что по объему реализованных машин в этом рейтинге отечественная марка Lada занимает 50-е место. За первое полугодие "АвтоВАЗу" удалось продать 149,5 тысячи автомобилей, включая экспортные рынки.

Рост показателей российской "Лады" составил 11,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доля тольяттинских машин в общемировых продажах составила 0,3%. В данном рейтинге Lada соседствует с такими автомобильными марками, как, например, Cadillac, Mini, Roewe и BYD, результаты которых составляют от 167 до 185 тысяч проданных машин. 

Среди абсолютных лидеров по общемировым продажам перестановок не произошло. Первое место занимает японская Toyota, которой удалось реализовать аж 4,4 млн новых автомобилей и прибавить 4,4% к прошлому результату. Вторую позицию занимает Volkswagen c цифрой 3,22 млн машин и приростом в 1%, а замыкает тройку лидеров Ford - продажи американского концерна упали на 2,2% и составили 3,06 млн единиц.

 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.