© АвтоВАЗ

31 авг 2017 10:02

Аналитика 2834

Lada попала в топ-50 рейтинга мировых автобрендов

Западные аналитики составили рейтинг общемировых продаж новых автомобилей в первой половине 2017 года. Оказалось, что российская Lada в нем соседствует с "Кадиллаком" и "Мини".

В агентстве focus2move подвели итоги общемировых продаж новых легковушек в период с января по июнь 2017 года, передает "Автостат". Выяснил, что по объему реализованных машин в этом рейтинге отечественная марка Lada занимает 50-е место. За первое полугодие "АвтоВАЗу" удалось продать 149,5 тысячи автомобилей, включая экспортные рынки.

Рост показателей российской "Лады" составил 11,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доля тольяттинских машин в общемировых продажах составила 0,3%. В данном рейтинге Lada соседствует с такими автомобильными марками, как, например, Cadillac, Mini, Roewe и BYD, результаты которых составляют от 167 до 185 тысяч проданных машин. 

Среди абсолютных лидеров по общемировым продажам перестановок не произошло. Первое место занимает японская Toyota, которой удалось реализовать аж 4,4 млн новых автомобилей и прибавить 4,4% к прошлому результату. Вторую позицию занимает Volkswagen c цифрой 3,22 млн машин и приростом в 1%, а замыкает тройку лидеров Ford - продажи американского концерна упали на 2,2% и составили 3,06 млн единиц.

 

Доля автомобилей российского производства достигла исторического максимума Подавляющее большинство всех новых легковушек, которые продаются в России, выпущено на территории нашей страны. Причем, доля локализованных машин с каждым годом неуклонно растет.
В России снова вырос спрос на подержанные автомобили Российские аналитики, изучая динамику цен рынка подержанных легковых автомобилей в нашей стране, определили, что после июльского спада продажи в августе снова пошли вверх.
"Немцы" подвинули "корейцев" на столичном рынке SUV Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за август этого года в Москве. И в этом списке снова сменился привычный, казалось бы, лидер.