© АвтоВАЗ

31 авг 2017 10:02

Аналитика 2943

Lada попала в топ-50 рейтинга мировых автобрендов

Западные аналитики составили рейтинг общемировых продаж новых автомобилей в первой половине 2017 года. Оказалось, что российская Lada в нем соседствует с "Кадиллаком" и "Мини".

В агентстве focus2move подвели итоги общемировых продаж новых легковушек в период с января по июнь 2017 года, передает "Автостат". Выяснил, что по объему реализованных машин в этом рейтинге отечественная марка Lada занимает 50-е место. За первое полугодие "АвтоВАЗу" удалось продать 149,5 тысячи автомобилей, включая экспортные рынки.

Рост показателей российской "Лады" составил 11,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доля тольяттинских машин в общемировых продажах составила 0,3%. В данном рейтинге Lada соседствует с такими автомобильными марками, как, например, Cadillac, Mini, Roewe и BYD, результаты которых составляют от 167 до 185 тысяч проданных машин. 

Среди абсолютных лидеров по общемировым продажам перестановок не произошло. Первое место занимает японская Toyota, которой удалось реализовать аж 4,4 млн новых автомобилей и прибавить 4,4% к прошлому результату. Вторую позицию занимает Volkswagen c цифрой 3,22 млн машин и приростом в 1%, а замыкает тройку лидеров Ford - продажи американского концерна упали на 2,2% и составили 3,06 млн единиц.

 

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.