© Smart

31 авг 2017 14:57

Новинки 2316

Smart выпустил автомобиль без руля и педалей

Компании Smart досталась честь первой из членов концерна Daimler представить автомобиль без традиционных органов управления. Правда, автономный концепт Vision EQ Fortwo представляет собой визуализацию отдаленного автомобильного будущего – так, как его представляют в "Смарте.

Интересно, что вместе с рулем и педалями Smart лишил пассажиров даже надежды на гипотетическую возможность однажды взяться за управление автомобилем будущего: концепт ориентирован на использование в системах кар-шеринга, когда конкретного владельца-человека у сити-кара просто нет.

Концепт предположительно оснащен системой автономного управления пятого уровня, на котором все решения относительно дорожных ситуаций принимает сам автомобиль. Поэтому, собственно, он и лишен органов управления (что позволило еще и сделать салон просторнее), а дополнительными функциями пассажиры смогут управлять при помощи приложений на смартфоне или подавая команды голосом.

 

Smart Vision EQ ForTwo по габаритам в целом совпадает со стандартным двухместным "Смартом" - он получился лишь слегка шире и ниже. При этом концепт оснащен оригинальными округлыми дверями, сдвигающимися назад: утверждается, что это решение снижает риск столкновения с пешеходами или велосипедистами. На боковые стекла нанесена специальная пленка, позволяющая отображать графическую информацию. Кроме того, в экран превращена и фальшрадиаторная решетка: при помощи пиктограмм и текстовых сообщений концепт может общаться с другими участниками движения, приветствовать своих пассажиров и тому подобное.

 

В движение заднеприводный концепт приводится электромотором неназванной мощности, который питается от литий-ионной батареи емкостью 30 кВт/ч. Известно, что запаса энергии концепту хватит на 300 км пробега, причем по его истечении автомобиль самостоятельно отправится на зарядную станцию и пополнит запасы при помощи системы беспроводной зарядки.

 

Когда именно концепт станет серийным, пока неизвестно: это зависит в первую очередь от успехов в разработке полностью автономных систем управления и адаптации современных норм права под использование беспилотников. Согласно некоторым прогнозам, полностью автономный транспорт сможет выйти на дороги общего пользования к середине следующего десятилетия. Живой же дебют концепта состоится в рамках выставки во Франкфурте.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.