© АвтоВести

31 авг 2017 14:13

Дороги 1803

Количество дорожных камер в Подмосковье вырастет в 10 раз

Власти Московской области решили резко увеличить количество комплексов фиксации нарушений ПДД. Рекордное количество дорожных камер установят уже до конца 2017 года.

На дорогах Подмосковья станет в 10 раз больше камер, чем функционировало еще в начале этого года. В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области заявили, что их количество до конца 2017 года возрастет до 2 200 штук. Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД установят в местах с повышенной аварийностью и самым интенсивным движением.

"Установка дополнительных комплексов, и, следовательно, увеличение количества мест фиксации скорости на дорогах Подмосковья, позволяет дисциплинировать водителей. В местах установки комплексов сокращается количество аварий с тяжкими последствиями на 25–30%", – объясняет замглавы подмосковного Минтранса Игорь Королев.

Еще в начале года в Подмосковье насчитывалось всего 226 камер. На сегодняшний день их количество на дорогах Московской области составляет около 700 единиц, однако уже вскоре к существующим прибавятся еще 1237 стационарных и 200 мобильных комплексов. Тендер на поставку камер выиграла компания "МВС Груп".

Как сообщили в областном Минтрансе, с начала этого года камерами зафиксировано 4,5 миллиона нарушений, а общая сумма штрафов уже превысила 1,6 миллиарда рублей. Чиновники рассчитывают, что в результате установке дополнительных комплексов фиксации нарушений ПДД сумма сборов может вырасти вдвое.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.