© АвтоВести

31 авг 2017 14:13

Дороги 2077

Количество дорожных камер в Подмосковье вырастет в 10 раз

Власти Московской области решили резко увеличить количество комплексов фиксации нарушений ПДД. Рекордное количество дорожных камер установят уже до конца 2017 года.

На дорогах Подмосковья станет в 10 раз больше камер, чем функционировало еще в начале этого года. В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области заявили, что их количество до конца 2017 года возрастет до 2 200 штук. Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД установят в местах с повышенной аварийностью и самым интенсивным движением.

"Установка дополнительных комплексов, и, следовательно, увеличение количества мест фиксации скорости на дорогах Подмосковья, позволяет дисциплинировать водителей. В местах установки комплексов сокращается количество аварий с тяжкими последствиями на 25–30%", – объясняет замглавы подмосковного Минтранса Игорь Королев.

Еще в начале года в Подмосковье насчитывалось всего 226 камер. На сегодняшний день их количество на дорогах Московской области составляет около 700 единиц, однако уже вскоре к существующим прибавятся еще 1237 стационарных и 200 мобильных комплексов. Тендер на поставку камер выиграла компания "МВС Груп".

Как сообщили в областном Минтрансе, с начала этого года камерами зафиксировано 4,5 миллиона нарушений, а общая сумма штрафов уже превысила 1,6 миллиарда рублей. Чиновники рассчитывают, что в результате установке дополнительных комплексов фиксации нарушений ПДД сумма сборов может вырасти вдвое.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.