© Nissan

31 авг 2017 10:43

Новинки 633

В Nissan обновили свой заднеприводный спорткар

Спорткупе 370Z в современной модельной линейке Nissan выглядит несколько чужеродно, поскольку держится на конвейере долгие 9 лет. Японцы провели очередной фейслифтинг, чтобы еще немного продлить актуальность "зэтки".

Компания Nissan слегка освежила внешность и оснащение заднеприводного спорткупе 370Z, которое почти без изменений выпускается с 2009 года. Автомобиль получил черные дверные ручки и такую же накладку на задний бампер, а также тонированную переднюю и заднюю оптику, которая раньше была прерогативой версии Nismo.

Среди других визуальных изменений - новый цвет кузова красный металлик и 19-дюймовые колеса, положенные двухдверке уже в базовой комплектации. В списке опций появилась мультимедийная система NissanConnect Premium с 7-дюймовым тачскрином, навигацией, DVD-плеером и выводом изображения с камеры заднего вида.

 

Двигатель 370Z остался прежним. Под капотом Z-купе установлен 3,7-литровый атмосферный V6 мощностью 328 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-скоростным автоматом. Единственное техническое обновление - только у машин на "ручке". На все 370Z теперь устанавливается более продвинутое сцепление Exedy, которое делает переключение передач более быстрым и точным. Вдобавок купе с МКП оснащено системой Synchro Rev Control, которая делает автоматические перегазовки при включении пониженных передач.

Открытая версия Roadster и "заряженная" Nismo остались без изменений. Продажи двухверного купе 2018 модельного года стартуют в Европе и США уже этой осенью. В России Nissan 370Z не продается, вместо нее честь спортивных машин японской марки защищает модель GT-R.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".