© Cadillac

30 авг 2017 19:58

Новинки 555

Автопилот войдет в комплектацию флагманского седана Cadillac

Систему Super Cruise, которая представляет собой по сути систему полуавтономного управления, компания Cadillac анонсировала еще в апреле. Первоначально предполагалось, что она станет дорогой опцией для некоторых комплектаций седана CT6, но планы Cadillac изменились.

Седан Cadillac CT6 в ближайшее время должен сменить модельный год и, не исключено, переживет некоторый рестайлинг. По этому поводу производитель информации пока не распространяет, но уже известно, что система Super Cruise войдет в базовое оснащение флагмана.

Правда, это касается только топового его исполнения под названием Platinum: в этом случае доплачивать за автопилот не придется. Покупатели средней комплектации Premium смогут оснастить свой седан системой за доплату в 2 500 долларов. Цены на сам Cadillac CT6 2018 модельного года пока не объявлены.

Система Super Cruise была анонсирована американцами как первая в мире система полуавтономного управления, которая не требует от водителя постоянно держать руки на руле. Электроника способна сама контролировать поведение автомобиля на шоссе, удерживаться в полосе, разгоняться и тормозить. Однако, в Cadillac посчитали, что отвлекаться на просмотр фильмов или чтение соцсетей водитель в это время все же не должен и наделили Super Cruise особой функцией. При помощи небольшой видеокамеры система способна отслеживать направление взгляда водителя и, если электроника решит, что он слишком долго не смотрит на дорогу, система подаст несколько звуковых и визуальных сигналов, а в случае отсутствия реакции водителя вовсе остановит автомобиль.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.