© Cadillac

30 авг 2017 19:58

Новинки 630

Автопилот войдет в комплектацию флагманского седана Cadillac

Систему Super Cruise, которая представляет собой по сути систему полуавтономного управления, компания Cadillac анонсировала еще в апреле. Первоначально предполагалось, что она станет дорогой опцией для некоторых комплектаций седана CT6, но планы Cadillac изменились.

Седан Cadillac CT6 в ближайшее время должен сменить модельный год и, не исключено, переживет некоторый рестайлинг. По этому поводу производитель информации пока не распространяет, но уже известно, что система Super Cruise войдет в базовое оснащение флагмана.

Правда, это касается только топового его исполнения под названием Platinum: в этом случае доплачивать за автопилот не придется. Покупатели средней комплектации Premium смогут оснастить свой седан системой за доплату в 2 500 долларов. Цены на сам Cadillac CT6 2018 модельного года пока не объявлены.

Система Super Cruise была анонсирована американцами как первая в мире система полуавтономного управления, которая не требует от водителя постоянно держать руки на руле. Электроника способна сама контролировать поведение автомобиля на шоссе, удерживаться в полосе, разгоняться и тормозить. Однако, в Cadillac посчитали, что отвлекаться на просмотр фильмов или чтение соцсетей водитель в это время все же не должен и наделили Super Cruise особой функцией. При помощи небольшой видеокамеры система способна отслеживать направление взгляда водителя и, если электроника решит, что он слишком долго не смотрит на дорогу, система подаст несколько звуковых и визуальных сигналов, а в случае отсутствия реакции водителя вовсе остановит автомобиль.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.