© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 авг 2017 19:13

Автопром 414

Renault-Nissan будет строить электромобили вместе с китайцами

Альянс Renault-Nissan объявил о создании нового совместного предприятия, на этот раз с китайским концерном Dongfeng. Целью нового проекта станет объединение усилий для создания новейших электромобилей, и первый из них уже разрабатывается.

Проект под названием eGT New Energy Automotive будет базироваться в китайском Шияне – по месту расположения одного из заводов Dongfeng. Китайским партнерам принадлежит ровно половина предприятия, и еще по четверти будут контролировать Renault и Nissan.

Первый перспективный продукт, уже разрабатывающийся в рамках проекта, пока не имеет имени. Однако, известно, что построят его на одной из платформ альянса Renault-Nissan, а представлять собой он будет компактный вседорожник. Планируется, что в кроссовере участники проекта воплотят все самые современные технологии не только в области силовых установок, но и в сфере коммуникативных решений.

Выпускать кроссовер участники проекта рассчитывают на заводе Dongfeng, который способен производить до 120 000 машин в год. По предварительным данным, производство электрического вседорожника, ориентированного в первую очередь на рынок Китая, стартует в 2019 году. "Мы уверены, что оправдаем ожидания наших китайских покупателей и укрепим наше лидерство на мировом рынке электрокаров", - заявил глава Renault-Nissan Карлос Гон.

Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
В России отзывают на ремонт почти 90 тысяч кроссоверов Mitsubishi Компания Mitsubishi обнаружила заводской дефект в паркетниках ASX, которые продавались в России. Потенциальная неисправность мелкая, но неприятная - в неподходящий момент могут отказать "дворники".
Ford даст покататься на беспилотных автомобилях всем желающим Концерн Ford в своем ежегодном отчете о развитии обозначил претензии на лидерство в сфере автономного транспорта. Озвучена и одна из важных вех на этом пути: Ford планирует создать автономный автомобиль для использования в службах каршеринга. Массовый беспилотник появится уже через 4 года.