© Borgward

30 авг 2017 20:43

Новинки 587

Новый тизер концепта от Borgward запутал ситуацию

Первый опубликованный недавно возрожденной фирмой Borgward анонс будущего концепта позволял предположить, что речь идет о некоем суперкаре, который должен составить компанию нынешним вседорожникам. Второе же фото заставляет основательно задуматься.

Судя по всему, на распространенном фирмой дизайнерском скетче изображена боковая часть некоего автомобиля. Однако, весьма экстравагантная форма этой части не позволяет с уверенностью сказать, где и что именно у этого автомобиля располагается. Не исключено, в Borgward пошли на такую интригу сознательно, официально опубликовав так называемый "поисковый эскиз" дизайнера – с реальным концептом он может и не иметь ничего общего.

Ранее высказывались предположения, что немецкая фирма Borgward, воскресшая из небытия при помощи китайских финансовых вливаний в 2015 году, собирается возродить спортивное купе Isabella – спорткары под этим именем компания выпускала в середине прошлого века. Этот тезис в известном смысле подтверждается повторением фразы "Она возвращается!" - ею Borgward сопроводил публикацию обоих тизеров. Концепт при этом может получить либо полностью электрическую, либо гибридную силовую установку. Вероятнее всего, рассекретит компания свою загадочную новинку осенью, в рамках автосалона во Франкфурте.

Что касается текущего модельного ряда Borgward, то состоит он из двух кроссоверов, представляющих разные классы. Среднеразмерный гибрид BX5 пока считается прототипом, как и его купеобразная версия, а BX7 с двухлитровым турбомотором мощностью 224 л.с. компания производит на мощностях китайских партнеров.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".