© Borgward

30 авг 2017 20:43

Новинки 571

Новый тизер концепта от Borgward запутал ситуацию

Первый опубликованный недавно возрожденной фирмой Borgward анонс будущего концепта позволял предположить, что речь идет о некоем суперкаре, который должен составить компанию нынешним вседорожникам. Второе же фото заставляет основательно задуматься.

Судя по всему, на распространенном фирмой дизайнерском скетче изображена боковая часть некоего автомобиля. Однако, весьма экстравагантная форма этой части не позволяет с уверенностью сказать, где и что именно у этого автомобиля располагается. Не исключено, в Borgward пошли на такую интригу сознательно, официально опубликовав так называемый "поисковый эскиз" дизайнера – с реальным концептом он может и не иметь ничего общего.

Ранее высказывались предположения, что немецкая фирма Borgward, воскресшая из небытия при помощи китайских финансовых вливаний в 2015 году, собирается возродить спортивное купе Isabella – спорткары под этим именем компания выпускала в середине прошлого века. Этот тезис в известном смысле подтверждается повторением фразы "Она возвращается!" - ею Borgward сопроводил публикацию обоих тизеров. Концепт при этом может получить либо полностью электрическую, либо гибридную силовую установку. Вероятнее всего, рассекретит компания свою загадочную новинку осенью, в рамках автосалона во Франкфурте.

Что касается текущего модельного ряда Borgward, то состоит он из двух кроссоверов, представляющих разные классы. Среднеразмерный гибрид BX5 пока считается прототипом, как и его купеобразная версия, а BX7 с двухлитровым турбомотором мощностью 224 л.с. компания производит на мощностях китайских партнеров.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.