© Nissan

30 авг 2017 18:28

Автопром 3066

Салонное зеркало в Nissan сделает пассажиров прозрачными

Когда салон под завязку забит пассажирами, салонное зеркало заднего вида теряет всякий смысл - кроме голов сидящих сзади пассажиров в него особо ничего не увидишь. Компания Nissan решила исправить это неудобство, представив технологию, которая позволяет буквально смотреть сквозь головы.

Новая система Intelligent Rear View Mirror придется очень кстати, если обзору через салонное зеркало мешает сложенный сзади багаж или головы пассажиров. Конечно, "прозрачными" пассажиры становятся не в буквальном смысле: на самом деле, под стеклом пятой двери устанавливается специально настроенная камера, которая транслирует изображение прямо на зеркало, "подгоняя" его под естественное зеркальное отражение, - как если бы водитель смотрел в привычное зеркало заднего вида.

Чтобы добиться правильного эффекта, изображение выводится на спрятанный в зеркале дисплей в разрешении четыре к одному - такая пропорция обусловлена формой самого зеркала. Во избежание искажений и ради хорошего качества картинки камера снимает с узким углом обзора. Включить изображение с камеры можно при помощи специального тумблера на корпусе самого зеркала. Дебютирует новая система на большом внедорожнике Nissan Armada.

За последнее время это уже не первое простое, но полезное инженерное решение от Nissan. Ранее компания анонсировала необычную систему RDA, которая напомнит, что на заднем сиденье машины сидит ребенок или остались какие-то вещи. Внедрить подобную систему было решено ради безопасности детей, которых в США в последнее время стали почему-то пугающе часто забывать в автомобилях на жаре.

Система запоминает, когда владелец открывает заднюю дверь автомобиля перед поездкой. В конце поездки, если заднюю дверь не открыть, система это заметит и предупредит водителя. Сигналы оповещения можно настраивать: по умолчанию RDA сначала выведет на экран сообщение, а если это не подействует - даст звуковой сигнал.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.