© Nissan

30 авг 2017 18:28

Автопром 2971

Салонное зеркало в Nissan сделает пассажиров прозрачными

Когда салон под завязку забит пассажирами, салонное зеркало заднего вида теряет всякий смысл - кроме голов сидящих сзади пассажиров в него особо ничего не увидишь. Компания Nissan решила исправить это неудобство, представив технологию, которая позволяет буквально смотреть сквозь головы.

Новая система Intelligent Rear View Mirror придется очень кстати, если обзору через салонное зеркало мешает сложенный сзади багаж или головы пассажиров. Конечно, "прозрачными" пассажиры становятся не в буквальном смысле: на самом деле, под стеклом пятой двери устанавливается специально настроенная камера, которая транслирует изображение прямо на зеркало, "подгоняя" его под естественное зеркальное отражение, - как если бы водитель смотрел в привычное зеркало заднего вида.

Чтобы добиться правильного эффекта, изображение выводится на спрятанный в зеркале дисплей в разрешении четыре к одному - такая пропорция обусловлена формой самого зеркала. Во избежание искажений и ради хорошего качества картинки камера снимает с узким углом обзора. Включить изображение с камеры можно при помощи специального тумблера на корпусе самого зеркала. Дебютирует новая система на большом внедорожнике Nissan Armada.

За последнее время это уже не первое простое, но полезное инженерное решение от Nissan. Ранее компания анонсировала необычную систему RDA, которая напомнит, что на заднем сиденье машины сидит ребенок или остались какие-то вещи. Внедрить подобную систему было решено ради безопасности детей, которых в США в последнее время стали почему-то пугающе часто забывать в автомобилях на жаре.

Система запоминает, когда владелец открывает заднюю дверь автомобиля перед поездкой. В конце поездки, если заднюю дверь не открыть, система это заметит и предупредит водителя. Сигналы оповещения можно настраивать: по умолчанию RDA сначала выведет на экран сообщение, а если это не подействует - даст звуковой сигнал.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.