© Aeos

30 авг 2017 16:58

Новинки 1461

Производитель дизелей представил электрический тягач

Компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступил в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный тягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.

Грузовик, разработанный компанией вместе с инженерами из Roush Industries, был представлен в собственном исследовательском центре Cummins в Индиане. Технические характеристики концепта пока полностью не обнародованы – известно лишь, что энергозапаса его аккумуляторов общей емкостью 140 кВт/ч тягачу хватит на 160 км пробега. Невысокая дальность компенсируется относительно небольшим временем перезарядки: на восполнение энергозапаса грузовику потребуется лишь около часа.

Кроме того, конструкцией грузовика предусмотрена возможность установки экстендера – двигателя, который вырабатывал бы электричество для основной силовой установки. По утверждению Cummins, такой подход обеспечит 50-процентную экономию топлива по сравнению с традиционными гибридами на базе дизельных моторов.

Предполагается, что серийным Aeos станет уже в 2019 году, однако, по сведениям издания Roadshow, компания Cummins не собирается становиться автопроизводителем. Руководство фирмы рассчитывает выпускать лишь силовые агрегаты и батареи к ним, оставаясь поставщиком компонентов для крупных производителей коммерческой техники.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.