© Aeos

30 авг 2017 16:58

Новинки 1370

Производитель дизелей представил электрический тягач

Компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступил в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный тягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.

Грузовик, разработанный компанией вместе с инженерами из Roush Industries, был представлен в собственном исследовательском центре Cummins в Индиане. Технические характеристики концепта пока полностью не обнародованы – известно лишь, что энергозапаса его аккумуляторов общей емкостью 140 кВт/ч тягачу хватит на 160 км пробега. Невысокая дальность компенсируется относительно небольшим временем перезарядки: на восполнение энергозапаса грузовику потребуется лишь около часа.

Кроме того, конструкцией грузовика предусмотрена возможность установки экстендера – двигателя, который вырабатывал бы электричество для основной силовой установки. По утверждению Cummins, такой подход обеспечит 50-процентную экономию топлива по сравнению с традиционными гибридами на базе дизельных моторов.

Предполагается, что серийным Aeos станет уже в 2019 году, однако, по сведениям издания Roadshow, компания Cummins не собирается становиться автопроизводителем. Руководство фирмы рассчитывает выпускать лишь силовые агрегаты и батареи к ним, оставаясь поставщиком компонентов для крупных производителей коммерческой техники.

 

 

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.