© Ford

30 авг 2017 16:04

Автопром 598

Ford запатентовал подстаканник-непроливайку

Концерн Ford решил изрядно усложнить конструкцию традиционного подстаканника для того, чтобы застраховать пассажиров автомобиля от возможности пролить содержимое стакана на переднюю панель. Теперь жидкость останется в емкости практически в любой ситуации.

Ранее Ford всерьез озаботился проблемой обезвоживания водителей – согласно некоторым исследованиям, водитель, испытывающий жажду, совершает в 2 раза больше ошибок, чем тот, у которого вода всегда под рукой. Также производитель выяснил, что как минимум половина американских водителей возит в подстаканниках не бутылки с жидкостью, а именно стаканы – и порой открытые.

Именно на них, судя по всему, рассчитан подстаканник новой конструкции. В нем емкость не покоится на твердом донышке, как обычно, а установлена на карданном подвесе, который позволяет стакану всегда оставаться в вертикальном положении. Кроме того, конструкцией предусмотрен и защитный кожух, уберегающий компоненты подвеса от попадания на них жидкости или пыли.

Патентная заявка на высокотехнологичный подстаканник опубликована американским патентным ведомством. Соответственно, пока неизвестно, появится ли самовыравнивающийся подстаканник-непроливайка на серийных автомобилях – в Ford по этому поводу предпочитают помалкивать. Однако, известно, что инженеры концерна потратили немало сил и средств на натурные испытания новых подстаканных технологий, так что не исключено, что непроливайки все же получат шанс на конвейерную жизнь.

Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
В России отзывают на ремонт почти 90 тысяч кроссоверов Mitsubishi Компания Mitsubishi обнаружила заводской дефект в паркетниках ASX, которые продавались в России. Потенциальная неисправность мелкая, но неприятная - в неподходящий момент могут отказать "дворники".
Ford даст покататься на беспилотных автомобилях всем желающим Концерн Ford в своем ежегодном отчете о развитии обозначил претензии на лидерство в сфере автономного транспорта. Озвучена и одна из важных вех на этом пути: Ford планирует создать автономный автомобиль для использования в службах каршеринга. Массовый беспилотник появится уже через 4 года.