© Ford

30 авг 2017 16:04

Автопром 617

Ford запатентовал подстаканник-непроливайку

Концерн Ford решил изрядно усложнить конструкцию традиционного подстаканника для того, чтобы застраховать пассажиров автомобиля от возможности пролить содержимое стакана на переднюю панель. Теперь жидкость останется в емкости практически в любой ситуации.

Ранее Ford всерьез озаботился проблемой обезвоживания водителей – согласно некоторым исследованиям, водитель, испытывающий жажду, совершает в 2 раза больше ошибок, чем тот, у которого вода всегда под рукой. Также производитель выяснил, что как минимум половина американских водителей возит в подстаканниках не бутылки с жидкостью, а именно стаканы – и порой открытые.

Именно на них, судя по всему, рассчитан подстаканник новой конструкции. В нем емкость не покоится на твердом донышке, как обычно, а установлена на карданном подвесе, который позволяет стакану всегда оставаться в вертикальном положении. Кроме того, конструкцией предусмотрен и защитный кожух, уберегающий компоненты подвеса от попадания на них жидкости или пыли.

Патентная заявка на высокотехнологичный подстаканник опубликована американским патентным ведомством. Соответственно, пока неизвестно, появится ли самовыравнивающийся подстаканник-непроливайка на серийных автомобилях – в Ford по этому поводу предпочитают помалкивать. Однако, известно, что инженеры концерна потратили немало сил и средств на натурные испытания новых подстаканных технологий, так что не исключено, что непроливайки все же получат шанс на конвейерную жизнь.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.