© Kia

30 авг 2017 15:18

Новинки 907

Компания Kia намекнула на дизайн нового поколения cee'd

На автосалоне во Франкфурте корейский автопроизводитель обещает показать некий новый концептуальный спортивный хэтчбек. При всей безусловной футуристичности представленного на изображении автомобиля, он, тем не менее, красноречиво говорит о будущем одной из давно известных серийных моделей Kia.

Как утверждают в компании, концепт-кар ориентирован на новое поколение водителей и воплощает взгляд Kia на то, как будет выглядеть модель cee'd в будущем. Разработкой внешности концепта занималось дизайн-подразделение Kia в Германии.

Заявлено, что концепт демонстрирует новый для бренда Kia тип кузова. Автомобиль представляет собой приземистый пятидверный хэтчбек-фастбек с покатой "кормой" и явным намеком на спортивный характер. Заявлено, что автомобиль сохранил в своем облике спортивность Kia pro_cee’d, однако при этом эффектный внешний вид сочетается с чертами, подчеркивающими универсальность  автомобиля в повседневной жизни.

Пока что, впрочем, ничего больше об автомобиле неизвестно. Примечательно, что у родственной компании Hyundai близкая к "Сиду" модель i30 уже получила версию в кузове фастбек, причем уже в серийном обличии - такая модель будет доступна на ряде рынков. Со спортивностью у корейских моделей Kia и Hyundai тоже все в порядке - на это красноречиво намекает представленный недавно горячий хэтчбек Hyundai i30 N. Он предложен в двух модификациях, обе оснащаются 2-литровым турбомотором. В базе он развивает умеренные 250 л.с., а в модификации Performance Pack его отдача повышается до 275 л.с. и 352 Нм крутящего момента. Оба мотора комплектуются 6-ступенчатой механической КПП, переработанной под "спортивный характер", а до 100 км/ч Hyundai i30 N ускоряется за 6,4 и 6,2 с соответственно.

Презентация концепта Kia состоится в рамках автосалона во Франкфурте, который откроет свои двери уже через пару недель. Что интересно, автосалон будет проходить буквально в полукилометре от дизайн-центра, в котором этот автомобиль был разработан.

 

 

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).