© Kia

30 авг 2017 15:18

Новинки 868

Компания Kia намекнула на дизайн нового поколения cee'd

На автосалоне во Франкфурте корейский автопроизводитель обещает показать некий новый концептуальный спортивный хэтчбек. При всей безусловной футуристичности представленного на изображении автомобиля, он, тем не менее, красноречиво говорит о будущем одной из давно известных серийных моделей Kia.

Как утверждают в компании, концепт-кар ориентирован на новое поколение водителей и воплощает взгляд Kia на то, как будет выглядеть модель cee'd в будущем. Разработкой внешности концепта занималось дизайн-подразделение Kia в Германии.

Заявлено, что концепт демонстрирует новый для бренда Kia тип кузова. Автомобиль представляет собой приземистый пятидверный хэтчбек-фастбек с покатой "кормой" и явным намеком на спортивный характер. Заявлено, что автомобиль сохранил в своем облике спортивность Kia pro_cee’d, однако при этом эффектный внешний вид сочетается с чертами, подчеркивающими универсальность  автомобиля в повседневной жизни.

Пока что, впрочем, ничего больше об автомобиле неизвестно. Примечательно, что у родственной компании Hyundai близкая к "Сиду" модель i30 уже получила версию в кузове фастбек, причем уже в серийном обличии - такая модель будет доступна на ряде рынков. Со спортивностью у корейских моделей Kia и Hyundai тоже все в порядке - на это красноречиво намекает представленный недавно горячий хэтчбек Hyundai i30 N. Он предложен в двух модификациях, обе оснащаются 2-литровым турбомотором. В базе он развивает умеренные 250 л.с., а в модификации Performance Pack его отдача повышается до 275 л.с. и 352 Нм крутящего момента. Оба мотора комплектуются 6-ступенчатой механической КПП, переработанной под "спортивный характер", а до 100 км/ч Hyundai i30 N ускоряется за 6,4 и 6,2 с соответственно.

Презентация концепта Kia состоится в рамках автосалона во Франкфурте, который откроет свои двери уже через пару недель. Что интересно, автосалон будет проходить буквально в полукилометре от дизайн-центра, в котором этот автомобиль был разработан.

 

 

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.