© Ford

30 авг 2017 14:33

Аналитика 5424

Названы самые популярные иномарки в России

Эксперты автомобильной отрасли изучили российский автомобильный парк и выяснили, какие иностранные модели можно чаще всего встретить на дорогах. Новые и подержанные автомобили учитывались в одном рейтинге, да и возраст роли не играл, так что результат может показаться несколько неожиданным.

Исследование было проведено специалистами агентства "Автостат" и охватывало все легковые автомобили иностранного производства, формирующие российский автопарк по состоянию на 1 июля 2017 года. Согласно собранной статистике, самой популярной иномаркой в России оказался Ford Focus - в России насчитывается 704 300 автомобилей этой модели.

На втором месте оказался седан Toyota Corolla - в России таких машин нашлось 695 600 штук. Замыкает тройку лидеров Hyundai Solaris - 637 700 зарегистрированных автомобилей. В пятерку самых популярных иномарок также попали Renault Logan (622 700 машин) и Kia Rio (600 700 машин).

В десятке также оказались Chevrolet Niva (564,9 тыс. шт.), Daewoo Nexia (421,9 тыс. шт.), Toyota Camry (383,5 тыс. шт.), Volkswagen Polo (378,5 тыс. шт.) и Volkswagen Passat (368,3 тыс. шт.).

Как ранее сообщал "Автостат", по состоянию на середину 2017 года в России было зарегистрировано около 42 миллионов легковых автомобилей. При этом иномарки от этого количества составляют примерно 60%.

Ранее был опубликован еще один "рейтинг популярности": были названы автомобили, наиболее популярные у угонщиков. Самыми угоняемыми оказались автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus. Что касается конкретных моделей, то в этом случае в лидерах по числу угонов значатся Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda CХ-5, Mazda 6, Kia Sportage, Kia Rio, BMW X1, Ford Focus, Ford Kuga, Renault Sandero, Lexus LX и УАЗ 3163 Patriot.

Доля автомобилей российского производства достигла исторического максимума Подавляющее большинство всех новых легковушек, которые продаются в России, выпущено на территории нашей страны. Причем, доля локализованных машин с каждым годом неуклонно растет.
В России снова вырос спрос на подержанные автомобили Российские аналитики, изучая динамику цен рынка подержанных легковых автомобилей в нашей стране, определили, что после июльского спада продажи в августе снова пошли вверх.
"Немцы" подвинули "корейцев" на столичном рынке SUV Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за август этого года в Москве. И в этом списке снова сменился привычный, казалось бы, лидер.